26 сентября 2018, среда
Областные новости
25.09.2018
Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения.


 

Власть и общество

06.04.2018

В Наровчатском районе прошел рейд водных объектов и гидротехнических сооружений

Это можно проследить по карте, так как весь транспорт общества подключен к глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС). Участники рейда объехали территорию вокруг РАО, заодно проверив задвижки на водоемах для контроля прохождения воды, но нарушений не выявили.

Следующий пункт назначения - один из прудов Наровчатского района. Напомним читателям, что в районе 10 прудов, которые арендуются предпринимателями как рыбопромысловые участки. И только два индивидуальных предпринимателя - Владимир Максимкин и Геннадий Зуянов занимаются товарным рыбоводством.

-  Остальные предприниматели в этом отстают - не оформляют должным образом документы, - заметил К. А. Власов. В ходе проведения встречи с предпринимателем были обсуждены вопросы эффективного использования прудового хозяйства, а также актуальные вопросы правового обеспечения деятельности рыбоводов.

Константин Власов отметил, что с 15 апреля по 15 июня продолжается период весеннего нереста рыб. В этот период будет усилена охрана водных биологических ресурсов в целях пресечения их незаконной добычи. Согласно правилам рыболовства волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна (приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009г. №1), в период весеннего нереста запрещается добыча (ловля) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

А такие виды, как миноги, стерлядь, синец, подуст, рыбец, берш, чехонь вообще являются запретными для вылова. Существует и минимальный размер вылавливаемых водных биоресурсов: судак, жерех, сазан - 40 см, лещ - 25 см, голавль - 20 см, сом пресноводный - 90 см, раки - 10 см. Допустимый размер определяется в свежем виде у рыб путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей плавника, у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Если длина выловленного водного биоресурса менее указанной, то он подлежит немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Рейд по водоемам Наровчатского района закончился в селе Морозовка на реке Мокша. Все любители рыбной ловли, находящиеся в этот день на реке, пользовались удочками и не нарушали законодательство браконьерной рыбалкой. Но им все же напомнили, что при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение всех видов сетей, ловушек (за исключением раколовок), удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков более 10 штук у одного гражданина, капканов и других приспособлений в виде косынок, неводов, бредней и прочего. А кроме всего, не стоит забывать о штрафных санкциях за незаконную ловлю рыбы.

Это небольшая доля той информации, согласно которой необходимо совершать рыбалку по всем правилам. Наши встречи продолжатся в следующих номерах районки.

В рейде приняли участие Александр Иванович Сомов, специалист 1 разряда отдела охотничьего надзора управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Константин Александрович Власов, специалист 1 разряда отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Пензенской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Анатолий Петрович Заверталюк, председатель общественной организации Наровчатского района охотников и рыболовов Пензенской области, Андрей Геннадьевич Ермошкин, участковый оперуполномоченный полиции отделения УПП И ПДН ОеМВД России по Наровчатскому району, старший лейтенант полиции и редактор районной газеты.

 Согласно плану совместных мероприятий отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средневолжского ТУ Росрыболовства и УМВД России по Пензенской области, подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего 2018 года.

 

Оставить комментарий