18 января 2019, пятница
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.


 

Власть и общество

10.05.2018

Этот день победы... со слезами на глазах...

Наши деды и прадеды, молодые фронтовики, медсестры и радистки, так рано ушедшие из жизни, плечом к плечу стояли в одном бессмертном полку вместе со своими потомками. Ежегодно "Бессмертный полк" торжественно занимает почетное место на площади и открывает своим шествием митинг. И так будет всегда, пока память о героях былых времен жива в наших сердцах.

Особую праздничность параду Победы прибавляли торжественно украшенные колоны: солдатские платки, цветы, шары, георгиевские ленточки - символ Победы.

На торжественном митинге с поздравлением к наровчатцам обратилась глава администрации Наровчатского района А. В. Решетченко. Алевтина Викторовна отметила, что наша благодарность всем фронтовикам, труженикам тыла неизмерима в словах, а подвиг их будет жить в нашей памяти вечно. К поздравлениям и пожеланиям присоединился и депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин. От имени детей войны выступила Александра Сергеевна Орлова. Она рассказала односельчанам о том, как узнала о Победе ее семья, а вернее все те, кто остался в живых, и пожелала всем мирного неба над головой. Председатель Молодежного парламента при Собрании представителей Наровчатского района Валерия Ординарцева выразила благодарность всем, кто подарил нам Победу, отметив, что память и гордость за этот святой день будет передаваться от поколения к поколению.

После митинга наровчатцы почтили память павших воинов - с особой любовью возложили цветы к вечному огню и мемориалу воинской славы в знак уважения ко всем, кто подарил жизнь потомкам ценой своей жизни и огромных душевных переживаний и телесных ран. Цветы застыли на мраморе, знаменуя символ жизни.

Не обошлось в День Победы без фронтовой каши, боевых 100 граммов и солдатской песни. Наровчатцы с удовольствием присоединились к акциям "Фронтовая каша", "Теркин на привале". Под переливы гармошки земляки долго пели песни военных и послевоенных лет.

Участие в акциях приняли учащиеся Наровчатской средней школы и работники Центра культурного развития.

Праздничные мероприятия продолжились вечером в парке. В 18.50 сельчане присоединились к Всероссийской акции "Минута молчания", посвященной светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Завершением праздничного дня стал фейерверк.

 

Оставить комментарий