23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


 

Власть и общество

10.05.2018

Этот день победы... со слезами на глазах...

Наши деды и прадеды, молодые фронтовики, медсестры и радистки, так рано ушедшие из жизни, плечом к плечу стояли в одном бессмертном полку вместе со своими потомками. Ежегодно "Бессмертный полк" торжественно занимает почетное место на площади и открывает своим шествием митинг. И так будет всегда, пока память о героях былых времен жива в наших сердцах.

Особую праздничность параду Победы прибавляли торжественно украшенные колоны: солдатские платки, цветы, шары, георгиевские ленточки - символ Победы.

На торжественном митинге с поздравлением к наровчатцам обратилась глава администрации Наровчатского района А. В. Решетченко. Алевтина Викторовна отметила, что наша благодарность всем фронтовикам, труженикам тыла неизмерима в словах, а подвиг их будет жить в нашей памяти вечно. К поздравлениям и пожеланиям присоединился и депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин. От имени детей войны выступила Александра Сергеевна Орлова. Она рассказала односельчанам о том, как узнала о Победе ее семья, а вернее все те, кто остался в живых, и пожелала всем мирного неба над головой. Председатель Молодежного парламента при Собрании представителей Наровчатского района Валерия Ординарцева выразила благодарность всем, кто подарил нам Победу, отметив, что память и гордость за этот святой день будет передаваться от поколения к поколению.

После митинга наровчатцы почтили память павших воинов - с особой любовью возложили цветы к вечному огню и мемориалу воинской славы в знак уважения ко всем, кто подарил жизнь потомкам ценой своей жизни и огромных душевных переживаний и телесных ран. Цветы застыли на мраморе, знаменуя символ жизни.

Не обошлось в День Победы без фронтовой каши, боевых 100 граммов и солдатской песни. Наровчатцы с удовольствием присоединились к акциям "Фронтовая каша", "Теркин на привале". Под переливы гармошки земляки долго пели песни военных и послевоенных лет.

Участие в акциях приняли учащиеся Наровчатской средней школы и работники Центра культурного развития.

Праздничные мероприятия продолжились вечером в парке. В 18.50 сельчане присоединились к Всероссийской акции "Минута молчания", посвященной светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Завершением праздничного дня стал фейерверк.

 

Оставить комментарий