23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


 

Власть и общество

17.05.2018

В Наровчатском районе проходят командно-штабные учения

Вчера, 16 мая, в Наровчатском районе прошел первый день командно-штабных учений под руководством ГУ МЧС России по Пензенской области с органами управления звеньев территориальной подсистемы РСЧС и ГО по теме: "Действие органов управления и сил звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайных ситуаций и террористических актов. Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время".
В 10.00 часов на площади Ленина в Наровчате состоялся смотр готовности формирований районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пензенской области к действиям по предназначению.
Смотр провел начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.
Участники мероприятия доложили генерал-майору о состоянии готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Была представлена специализированная техника.
Далее командно-штабные учения продолжились в зале заседаний администрации Наровчатского района, где собрались руководители районного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и главы администраций сельсоветов. Глава администрации Наровчатского района Алевтина Решетченко доложила об оперативной обстановке на территории Наровчатского района, организации работы КЧС и ОПБ и результатах деятельности по защите населения и территории.
Затем заслушали руководящий состав Наровчатского района о принятых решениях и выполненных мероприятиях согласно вводной №1 по учению.
Обсуждены проблемные вопросы, в том числе оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, об обеспечении питанием.

Оставить комментарий