15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.


 

Образование

05.10.2018

Учительница первая моя

Именно со школой связаны самые теплые моменты из детства, как жаль, что оно очень быстро пролетает, но есть воспоминания, которые мы пронесем с собой через всю нашу жизнь! Для меня мое детство началось с маленькой школы в небольшом селе Савинки Наровчатского района. Я очень хорошо помню, как мои родители вели меня в первый класс, помню, как я несла букет цветов и очень сильно волновалась, ведь я не знала, что меня ждет впереди.

И вот, на пороге нашей маленькой школы,  я в первый раз увидела ее.  В окружении детей стояла молодая, красивая, улыбающаяся всем женщина и держала в руках цветы. Это была моя первая учительница - Колмыкова Татьяна Владимировна. Из теплых маминых рук она взяла мои руки и повела в "храм науки".

Началась новая школьная жизнь. Татьяна Владимировна учила нас не только читать и писать, но и быть хорошими людьми: добрыми, отзывчивыми, честными и смелыми, любить и уважать друг друга, помогать, когда трудно, быть одной дружной семьей.

Рядом с ней всегда было весело и интересно. Татьяна Владимировна очень творческий человек, у нее всегда много планов, идей, интересных задумок, которыми она нас постоянно увлекала. Вместе с ней мы готовились к праздникам, участвовали в конкурсах, ездили на экскурсии и даже ходили в походы.

Ее отличали прекрасные манеры: культура, искренность, доброта и бесконечная любовь к детям. Она поражала меня своей находчивостью и целеустремленностью. Сочетание ее доброты и строгости впечатляло меня больше всего.

Глядя на Татьяну Владимировну, у меня и возникло первое желание стать такой же, как и она, также передавать свои знания малышам, учить их чему - то новому и неизведанному. Именно благодаря ей я стала воспитателем! И ни капли не жалею о своем выборе.

Моя первая учительница - Колмыкова  Татьяна  Владимировна родилась в городе Магнитогорске Челябинской области. О своей профессии  мечтала еще с детского сада, с пятилетнего возраста знала кем будет. В детстве любимым занятием была игра в школу. Эта игра превратилась в действительность. Она стала учителем. И ни разу не пожалела... Наоборот, с каждым годом все больше убеждается в правильности своего выбора. После окончания школы поступила в Магнитогорское педагогическое училище №1 по специальности  учитель начальных классов.

 В 1990 году она вышла  замуж и поменяла городскую жизнь на деревенскую. Трудности ее не пугают. Замечательная семья, любимая профессия.… О чем еще можно мечтать? Татьяна Владимировна бесконечно обустраивает свой дом, увлекается  цветоводством (комнатными растениями), ей  нравится готовить, печь пироги, любит  читать и подыскивает  что-нибудь интересненькое для своих учеников на страницах интернета.

Татьяна Владимировна 28 лет отработала учителем начальных классов. Свою работу любит, считает ее очень интересной. А главное понимает, что быть учителем непросто, сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких непослушных мальчиков и девочек выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели, молодые люди.

Первый учитель - это не только тот, кто подарил тебе первые знания, но и тот, кто привил тебе любовь к школе и учебе. Этот человек играет большую роль в судьбе каждого, и мы должны быть благодарны ему за все, что он сделал для нас.

Прошло время, и моя мечта стать похожей на мою первую учительницу сбылась! Завтра  Колмыкова Татьяна Владимировна снова пойдет в школу, а я пойду в свой любимый детский сад № 123 г. Пензы. Я открою двери своей группы, и с замиранием сердца буду ждать встречи со своими неугомонными, маленькими детками, с юными философами, математиками и исследователями. И я надеюсь, что они будут вспоминать меня не с грустью от расставания, а с улыбкой благодарности за мою любовь и преданность к ним, так же, как и я вспоминаю свою любимую первую учительницу.

 

Ксения Алырева

Оставить комментарий