21 января 2020, вторник
Областные новости
21.01.2020
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.
21.01.2020
Продолжается прием конкурсных заявок VI Всероссийской премии «За верность науке».

 


 

Образование

20.12.2019

Детская школа искусств имени А. А. Тряпкина отметила столетний юбилей

Торжественное мероприятие в честь такого знаменательного события прошло в Центре культурного развития. Поздравить коллектив ДШИ и всех ее учеников с вековым юбилеем собрались гости, родители и друзья.

Вот уже сто лет школа гостеприимно распахивает свои двери для творчески одаренных детей. Это солидный возраст. Это история многих поколений педагогов и учащихся.

На правах хозяйки праздника с приветственным словом к присутствующим обратилась директор детской школы искусств Мария Владимировна Шубина. За многолетний, добросовестный труд, достойный вклад в воспитание подрастающего поколения, профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость благодарность администрации ДШИ вручена: Валентине Николаевне Пчелинцевой и Александру Анатольевичу Сомову.

Глава администрации Наровчатского района Алевтина Викторовна Решетченко поздравила сплоченный коллектив ДШИ с юбилеем и пожелала дальнейший творческих успехов и талантливых учеников. Почетной грамотой главы администрации Наровчатского района награждены: Мария Владимировна Шубина, директор ДШИ и Мария Александровна Хромова, преподаватель ДШИ.

С поздравлениями и пожеланиями всего наилучшего к коллективу ДШИ обратилась начальник отдела образования администрации Наровчатского района Лариса Ивановна Ягольникова.

С Днем рождения ДШИ поздравили и коллеги по творческому союзу: Сергей Викторович Касимцев, директор Центра культурного развития, Надежда Николаевна Лисенкова, директор комплексного центра социального обслуживания населения, Мария Анатольевна Рожкова, директор музея А. И. Куприна.

Современный педколлектив школы продолжает традиции своих старших коллег. Отдельными словами благодарности были отмечены ветераны педагогического труда, а также преподаватели, которые долгие годы отдали воспитанию и обучению детей прекрасному миру искусств. Это Ирина Александровна Земкова, Вера Александровна Морозова, Галина Юрьевна Соколова. Они и сейчас делятся своими знаниями и опытом с детьми. В коллективе школы искусств замечательные педагоги. Их творческий опыт имеет разные годы, но все они талантливы. Творчеством с детьми делятся: Татьяна Александровна Баландина, Александр Семенович Бочков, Надежда Викторовна Дружинина, Татьяна Викторовна Кайшева, Евгения Владимировна Корнева, Юлия Евгеньевна Лютова, Ирина Геннадьевна Поелуева, Геннадий Александрович Поколявин, Людмила Александровна Пономарева, Сергей Николаевич Пономарев, Мария Александровна Хромова. Всех преподавателей любят дети и уважают родители.

На протяжении 100 лет родители всегда шли рядом со своими детьми, были опорой преподавателей, помогали обучать и воспитывать подрастающее поколение, вносили свою посильную лепту в дело процветания школы. За это им отдельное спасибо!

У школы - богатое историческое наследие. Ее гордость - это выпускники. Пять преподавателей школы также являются выпускниками ДШИ Наровчатского района. А среди самых достойных учеников - Сергей Слободсков, Сергей Балашов, Владислав Маскаев.

Сегодня детская школа искусств - это современное образовательное учреждение, где продолжают воспитывать талантливых музыкантов: пианистов, гитаристов, баянистов, а также вокалистов, художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Свой талант с гордостью воспитанники ДШИ представили в праздничный день для зрителей. В фойе ЦКР - несколько выставок с разнообразными изумительными поделками, а на сцене - хор, фольклорный ансамбль, хореографические коллективы, отдельные вокалисты и народники, семейные дуэты. Это такой заряд энергии от талантливой молодежи!

Двери школы всегда открыты для детей и подростков. Сюда бывшие ученики приводят своих детей и внуков, значит долгая, наполненная творчеством и любовью к искусству, жизнь Детской школы искусств продолжается.

Оставить комментарий