24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Образование

20.01.2022

Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля «Гринландия»

«А я живу в России!» - эта строчка из песни одного из близких друзей Гринландии певца и композитора Сергея Трофимова (Трофима) стала названием и темой конкурса. Над ней в этом году и предлагается порассуждать исполнителям, авторам слов и музыки. 

 Искусство не знает границ. И Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, тому яркое доказательство. Уже более 30 лет он проходит на вятской земле, и объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков нашей страны и мира. Но главное - на фестивальной поляне собираются друзья, собираются все те, кто любит нашу страну и хорошую музыку.

В прошлом году, когда из-за карантинных мер фестиваль проходил только в заочном формате. Заочный конкурс стал настоящей отдушиной для артистов, истосковавшихся по живым выступлениям и общению с публикой.

В этом году конкурс проводится в 2 этапа:

 1 этап - сбор заявок, выбор дипломантов месяца проводится с 15 декабря 2021 по 30 апреля 2022 года.

2 этап - выбор лауреатов, интернет-голосование, подведение итогов конкурса с 1 мая 2022 по 31 мая 2022 г. Лауреатам вручается диплом и денежный приз в размере 15000 рублей. Также, в ходе народного голосования будет определен «Народный победитель». Он получит приз — 30000 рублей.

 Стать участниками конкурса могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры. Также предусмотрены специальные номинации:

 - «Видеоклип»;

- «Лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

 Заявки на конкурс принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в «Вконтакте» https://vk.com/grinlandia_fest

 Познакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте (https://grinlandia.ru/konkurs/polozhenie-o-provedenii-vserossiyskogo-zaochnogo-pesenno-poeticheskogo-konkursa-a-ya-zhivu-v-rossii

 - Фестиваль «Гринландия» – по-настоящему народный. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, - говорит организатор и идейный вдохновитель Гринландии, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – Задача заочного конкурса – привлечь на Гинландию еще больше талантливых людей. Он помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории на Гринландии получали большие сцены, в том числе и кремлевскую. Приглашаем к участию всех, кто любит хорошие стихи и музыку.

Оставить комментарий