20 ноября 2018, вторник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.


 

Благоустройство

12.07.2016

Цветочные идеи Ольги Ванягиной


Идея оформления возникла во время поездки в Москву на профессиональные курсы. В свободное от занятий время, гуляя по Красной площади,  она обратила внимание, что тюльпаны на клумбе  посажены не участками, а на всей ее площади. Повнимательнее присмотревшись, она увидела в их посадке определенный рисунок: размещенные по диагонали, они создавали неповторимую по красоте  картину. Умение правильно формировать этот рисунок при посадке помогает на свободных местах  высаживать и другие виды цветов. Увлеченно рассказывая об этом, Ольга Николаевна  показывает фотографию  московской цветущей  клумбы.  
Для реализации этой идеи  вначале  надо было приобрести клубни тюльпанов, да еще в таком большом количестве. Освобождая в 2013 году  территорию клумбы от ирисов, Ольга Николаевна занялась поиском посадочного материала. Начала со своего домашнего цветника, затем обратилась к знакомым. Для посадки потребовалось два ведра крупных луковиц. Заботясь о будущем,  детку самостоятельно доращивала в огороде. Оказалось, что  московский способ посадки по диагонали и на наровчатской клумбе смотрится оригинально.
Чтобы не только весной, но и на протяжении всего теплого периода клумба привлекала своей красотой, Ольга Николаевна старается подбирать соответствующие цветы. Пробовала высаживать высокие цветы, но беседка как бы уходила  на второй план. Наиболее подходящим вариантом считает низкорослые, дающие возможность любоваться и их красотой, и изяществом беседки. С февраля занимается выращиванием цветочной рассады сальвии, цинерарии, бархатцев. На домашнем участке разводит один из весенних первоцветов - примулу. В прошлом году еще вырастила и агератум, но к сожалению, он почему-то погиб уже на клумбе. Распикированная рассада впоследствии размещается  на подоконниках, а уж потом  занимает свое постоянное место на клумбе.
- Еще одну идею хочу перенести на наровчатскую землю: высадить на клумбу белую бегонию, - делится своими планами О.Н. Ванягина. - Когда в летнее время приходится бывать в Пензе, с восхищением любуюсь  красотой, которую она добавляет в оформление цветников.Всем наровчатским жителям  хочу передать слова благодарности за бережное отношение к посаженным на клумбе цветам, красотой которых мы вместе можем любоваться.
Быть может, это признак того, что культура наровчатцев стала на порядок выше? Как же в это хочется верить, ведь  цивилизацияв век высоких технологий шагнула  далеко вперед. А то  совсем уж не поддавались объяснению прошлогодние выходки любителей злых шуток с выдергиванием с корнем цветущих сальвий. А какое найти объяснение глубоким следам, кстати, совсем не детским,  на сырой от только что сошедшего снега клумбе, когда рядом есть асфальтированные дорожки? А  ведь не только О. Н. Ванягиной, но и каждому из нас приятно видеть наровчатскую землю цветущей, неотразимой в своей красоте.
РОВНО ПЯТЬ  ЛЕТ НАЗАД БЛАГОДАРЯ НАРОВЧАТСКОМУ ЗЕМЛЯЧЕСТВУ  ПОЯВИЛАСЬ БЕСЕДКА ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. А ВМЕСТЕ С НЕЙ - И ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ.МОЛОДОЖЕНЫ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВ СВОЙ БРАК, ВЕШАЮТ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЗАМОЧЕК НА БЕСЕДКУ, А КЛЮЧИК ПРЯЧУТ В КОЛОДЕЦ СЧАСТЬЯ В ЗНАК СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЕРНОЙ ЛЮБВИ.

Оставить комментарий