19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


 

Благоустройство

29.06.2018

Юлия Шубина из Наровчата стала победителем в номинации "Усадьба образцового содержания"

Усадьба образцового содержания

При подведении итогов ежегодного смотра-конкурса по благоустройству Юлия Шубина из Наровчата стала победителем в номинации "Усадьба образцового содержания".

Наверное, многие согласятся, что главное украшение любой усадьбы - яркий цветник. Для того, чтобы создать красивый сад и огород своими руками, достаточно наличие земельного участка, терпения и фантазии. На приусадебном участке Юлии Шубиной много цветов. Тюльпаны, розы, петунии, пионы, цветущие кустарники просто изобилуют своим многообразием. Миниатюрные фигурки гномов, ежей с грибами, аистов и других зверушек создают особую атмосферу комфорта и уюта.

Юлия занялась обустройством своей усадьбы десять лет назад, и сегодня ее полноправно можно назвать хозяйкой цветущей усадьбы.

- Цветы я очень люблю, поэтому не жалею денег на приобретение вазонов, семян и просто цветов, - рассказывает Юлия. - Ведь это радует не только меня, моих родных, но и соседей, друзей, просто прохожих. Во многом мне помогают мои мужчины. Муж Алексей в прошлом году сделал своими руками и установил качели во дворе. Это, можно сказать, моя зона отдыха, где я прихожу в себя после работы и от домашних хлопот.

На мой вопрос:  "Когда же она успевает ухаживать за всей этой красотой?", Юлия отвечает,   что, в основном после работы, остальные дела доделывает в выходные дни. - Также во всем мне помогает моя мама, она то и привила мне любовь к цветам. Наш дом - это наша гордость, -  говорит хозяйка образцовой усадьбы по улице Интернациональная. - Облагораживаем мы его для себя и для наших детей, которые любят свой дом, любят покататься на качелях, тихие семейные вечера в беседке. В нашей жизни и так хватает негатива, а красота и благоухающие цветы помогают справиться с плохим настроением. Выйдешь во двор, пройдешься вдоль цветочных клумб, взглянешь на всю эту красоту, вдохнешь аромат цветов, и душа оживает, и сердце радуется, печали и заботы уходят на второй план.

 

Сидеть без дела не привыкла

 

Не так давно Юлия Шубина стала индивидуальным предпринимателем. Некоторое время для нее ее вторая работа была просто хобби. Основная должность у Юлии Шубиной - ведущий инспектор центра занятости населения Наровчатского района. А вторая ее работа заключается в том, что бы делать женщин красивыми. Прошла обучение  на курсах и начала заниматься дизайном ногтей, парикмахерскими услугами. Она каждый раз повышает квалификацию, обучается все большему мастерству. Прошла очередные курсы и теперь, в добавок, моделирует, корректирует  и окрашивает брови, ламинирует ресницы и многое другое. У нее большие планы на перспективу. Юлия стремиться освоить многое и идет к своей мечте.

Когда видишь, что у заинтересованного человека все получается, он движется, развивается - сразу вспоминаются слова: "Время не стоит на месте". Так и Юлия оттачивает свое мастерство во всем. И совершенству, как говорится, нет предела.

Оставить комментарий