19 августа 2018,
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.


 

Благоустройство

27.07.2018

В Наровчате семья Фроловых благоустраивает свою приусадебную территорию с большим энтузиазмом

Пройти мимо этой усадьбы спокойно нельзя, чтобы не разинуть рот и не присвистнуть от удивления и восхищения. Недаром, проезжавшие мимо машины останавливаются, а радостные пассажиры с удовольствием делают фото на память на фоне героев приусадебного хозяйства Фроловых.

А машин мимо проезжает достаточно, ведь улица Калинина находится на проезжей части. И хорошо, что видят такую красоту. Она, возможно, у них проектируется и на другие придворовые территории Наровчата, находящиеся пока не в таком идеале.

Не дом, а сказка. А вернее "три в одном". Приглядитесь сами… В центре - усадьба Фроловых, слева - сельская мельница с бабушкой и дедушкой, а справа - приусадебное хозяйство с овчаркой. За один день можно побывать где захочется, по желанию и настроению. И вокруг цветы, цветы, цветы. За мгновение все и не разглядишь. Молодцы!

Хозяйка скромничает, ничего удивительного в дизайне своей усадьбы не видит. Но ей, конечно, приятно, что люди отмечают всю эту красоту и фотографируются. Запрета никакого на это не устанавливает. Ведь красота эта не только для себя, но и для всех.

Оксана Фролова вообще мастерица на все руки: вяжет искусные платки и шали, по дому хозяйничает, в саду поддерживает порядок. Несколько лет назад в палисаде только цветы росли. Как говорит Оксана, муж в одну из рабочих поездок привез домой, как и многие из нас делают, статую гномика в цветник. А потом… Не то одинокий гномик им в дизайне не понравился, не то самому гномику скучно стало, но к нему с каждым месяцем стали прибавляться новые фигуры. Интерес к такому пейзажу постепенно развился у всех членов семьи. И папа, и мама, и дочь, и сын приобщились к новому искусству: создание уютной атмосферы вокруг своего дома. Некоторые поделки сделаны своими руками из подручных средств. Миниатюрные горшки заняли место на импровизированном заборчике, самовар - у мельницы, имеется и колодец с ведерком. А разнообразные животные вокруг создают ощущение того, что только вышли ненадолго попастись на поляну.

Интересуюсь у хозяйки: "Никто дизайн не нарушает? Фигурки не пересчитываете?". И, не успев продолжить череду вопросов, получаю ответ: "Никогда ничего подобного не замечали! Только людской интерес и благодарность проезжавших мимо!".

И от себя хочется сказать "СПАСИБО" не только семье Фроловых и другим семьям, которых не оставляет равнодушным порядок и красота наших владений, но и прохожим, которые восхищаются этой красотой, не причиняя вред хозяевам.

Оставить комментарий