18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.


 

Благоустройство

28.08.2018

В Наровчатском районе рассмотрен вопрос о сборе бытовых отходов региональным оператором

В понедельник, 27 августа 2018 года, в зале заседаний администрации Наровчатского района  прошла встреча представителей ООО «Экопром» - МЕХУБОРКА с руководителями учреждений района, главами администраций поселений по вопросам сбора твердых бытовых отходов

В ходе встречи рассмотрены вопросы о сборе твердых бытовых отходов на территории Наровчатского района региональным оператором. Разъяснено, что с 23.07.2018 ООО «Экопром» наделено статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области «Западная зона» сроком на 10 лет. Начало деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется после утверждения тарифа Управлением по регулированию тарифов Пензенской области, но не позднее 01.01.2019.
Физические и юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором (п.5. ст.30 ЖК РФ, ст.24.7 ФЗ № 89-ФЗ.
Оплата производится с даты утверждения региональному оператору единого тарифа. Расчет производится в соответствии с Постановлением Правительства Пензенской области №133-Пп от 15.03.2018 «об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Пензенской области».
Отсутствие заключенного договора с региональным оператором является основанием для привлечения к административной ответственности.
Много вопросов в ходе совещания поступило в адрес представителей филиала ООО «Экопром» по организационным моментам, а так же ценовой политике.
Главам администраций поселений Наровчатского района рекомендовано провести разъяснительную работу с юридическими и физическими лицами по рассмотренным в ходе совещания вопросам.

Оставить комментарий