04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

 


 

Благоустройство

13.03.2020

КОМФОРТНАЯ СРЕДА

Губернатор дал поручение готовить проекты для конкурса по благоустройству среди малых городов

 "Никольск стал победителем Всероссийского конкурса грантов на благоустройство малых городов, причем конкуренция была очень серьезная, - отметил губернатор. - Муниципальное образование получит финансирование в размере 70 миллионов рублей. Летом состоится очередной этап конкурса, готовиться к которому нужно начинать уже сейчас".

Иван Белозерцев, обращаясь к главам муниципальных образований, подчеркнул, что документация к конкурсу должна быть тщательно подготовлена. К работе нужно подключать проектные организации, так как требования к представленным проектам очень высокие. Курировать этот процесс глава региона поручил первому заместителю председателю правительства Пензенской области Виктору Кувайцеву и главному архитектору региона Леониду Иоффе.

Губернатор также поручил уделить особое внимание Наровчату, где в этом году планируется провести торжества по поводу 150-летия со дня рождения его знаменитого уроженца, писателя Александра Куприна.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Впервые он был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" с призовым фондом 5 млрд рублей в год. Ранее победителями конкурса от Пензенской области становились города Кузнецк и Заречный.

 

Оставить комментарий