21 февраля 2019, четверг
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

 


 

Виртуальный музей журналистики

11.04.2016

"Ни одна работа не казалась такой сложной, как работа редактора"

Районная газета – 1946-1952 годы

В 1946 году в редакцию пришел новый руководитель Федор Андреевич Березнев. У газеты начался новый период. О нем и рассказывает Ф.А. Березнев, который руководил газетой с ноября 1946 года по август 1952 года:

«Я не имел журналистского образования и не был газетчиком. Мое несогласие и причины  на это не были приняты во внимание. Бюро райкома КПСС вынесло решение, а обком партии утвердил его, и я был вынужден выполнить это решение, как коммунист.

Ни одна работа мне не казалась такой трудной и сложной, как работа редактора. На меня легла ответственность за каждое напечатанное слово, каждую опубликованную статью, за правдивость слова, за содержание газеты. В то время на страницах газеты не принято было помещать статьи о критике, гласности и демократии. Я, как редактор, далек был от огульной критики, но хорошо знал, что все это помогает людям труда в исправлении промахов и недостатков в работе. Критические статьи с трудом пробивались в свет.

Послевоенное время очень трудно переживалось людьми.

Нелегко было работать в редакции районной газеты. Весь штат ее состоял всего лишь из двух человек: редактора и секретаря Симонова Алексея Степановича. Он был опытным газетчиком и добросовестным тружеником. Отделов не было. Не было и корректора. Эту работу выполняли мы с Алексеем Степановичем. О фотокорреспонденте только оставалась мечтать. Присылаемые клише не всегда можно было поместить под какую-либо статью.

Навсегда я остался благодарен всем своим сотрудникам: Алексею Степановичу Симонову, печатнику Федору Сергеевичу Ерофееву, наборщикам Асыркиной Марии, Андроновой Валентине и Карамышевой Анне за их добросовестный труд и человеческие взаимоотношения.

Материальная база у нас была крайне бедная. Средств на оборудование почти не отпускалось, работали без какого-либо брака и выполняли план по заказам.

Оставить комментарий