19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


 

Виртуальный музей журналистики

22.06.2018

Успешный предприниматель из Плесковки пользуется заслуженным уважением земляков

В бизнесе Ольга не так давно, но планы на будущее связывает именно с расширением своего дела. По образованию она педагог. В 2002 году закончила Нижнеломовское педагогическое училище по специальности - учитель начальных классов. Трудовую деятельность начала учителем музыки и старшей вожатой в Плесковской средней школе еще в 2005 году. А вот с прибавлением в семействе решено было заняться индивидуальной деятельностью. На семейном совете было вынесено решение - быть маме индивидуальным предпринимателем. С 2015 года Ольга Александровна Захарова имеет в собственности продовольственный магазин в селе Плесковка, в ближайшее время планирует расширить площадь магазина и открыть отдел по реализации товаров народного потребления. Деятельность магазина организована на высоком профессиональном уровне, с учетом потребностей покупателей и строгом соответствии с нормами законодательства - так отмечают сельчане.

Конечно, помогает маме в бизнесе вся семья. На муже самая тяжелая работа - физическая, а вот дети стараются взяться за любую работу, которая им под силу.  Но вся ответственность лежит на Ольге: подсчеты, прибыль, расходы, экономия, то есть вся бухгалтерия, а также планирование ассортимента и закупка товара. Решения иногда приходится принимать быстро, да этого и требует современное время. За четыре года работы Захаровы освоили эту азбуку бизнеса, работают потихонечку.

Гордость семьи - это дети. Старший сын уже взрослый - старшеклассник. По возрасту его догоняет дочка. А младший сын закончил начальную школу. За достойное воспитание троих детей Ольга Александровна награждена медалью "Материнская доблесть" III степени. Помощники растут, но вместе с тем растут и заботы о их будущем. Вот ради этого и стоит жить, развивать бизнес, укреплять семью. И это неплохо получается у Ольги.

К основной работе прибавляется и домашняя. На подворье Захаровых есть практически вся живность, без которой во все времена на селе не обойтись. Так что семья и дома дружно справляется со всем.

Ольга Александровна находит время и на общественную жизнь, постоянно оказывает спонсорскую помощь Плесковской школе, является членом муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Односельчанам в трудной жизненной ситуации всегда поможет не только словом, но и делом. Земляки чувствуют доброту и тепло, которое исходит от этого человека, и отвечают ей тем же.

За активную жизненную позицию,  личный вклад в развитие Наровчатского района Ольга Александровна Захарова награждена почетной грамотой главы администрации Наровчатского района. А совсем недавно губернатор Пензенской области Иван Белозерцев лично вручил ей благодарность за активную работу в развитии малого и среднего предпринимательства и личный вклад в социально - экономическое развитие Наровчатского района.

 

Оставить комментарий