28 октября 2020, среда
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Виртуальный музей журналистики

18.09.2020

Изменение процедуры банкротства для физических лиц

С 1 сентября 2020 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина"
В соответствии с указанным Федеральным законом граждане РФ с непогашенными долгами теперь вправе начинать процедуру личного банкротства во внесудебном порядке - через многофункциональные центры (МФЦ).
Воспользоваться внесудебным порядком и подать заявление о признании банкротом смогут граждане, если:
- общий размер неисполненных денежных обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей,
- на дату подачи заявления в отношении его окончено (не возбуждено иное) исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю.
При подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов.
МФЦ в течение одного рабочего дня со дня получения заявления проверяет наличие сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю, а также отсутствие сведений о ведении иных исполнительных производств, возбужденных после даты возвращения исполнительного документа, после чего в течение трех рабочих дней осуществляет включение сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ, "Федресурс").
Если в ходе проверки МФЦ увидит какие-то несоответствия в поданных документах, он вернет заявление с указанием причин. Его податель сможет обжаловать этот отказ в суде либо обратиться вновь с заявлением через месяц.
Со дня включения сведений в ЕФРСБ, в частности:
- вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, за исключением требований кредиторов, не указанных в заявлении гражданина, требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате зарплаты, о взыскании алиментов и другое;
- прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), а также процентов по всем обязательствам гражданина и иных финансовых санкций, приостанавливается исполнение исполнительных документов.
На время процедуры гражданину запрещается брать новые займы, кредиты, выступать поручителем. В случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания, сделки, принятия наследства или получения в дар), позволяющего исполнить свои обязательства перед кредиторами, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом МФЦ.
По истечении шести месяцев со дня включения сведений в ЕФРСБ завершается процедура внесудебного банкротства гражданина, и такой гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, а его долги признаются безнадежными ко взысканию.
Вместе с тем, кредиторы, упомянутые гражданином в заявлении, получат широкие возможности по розыску его имущества, направляя запросы на этот счет в госорганы. Состав сведений, содержащихся в запросе, а также порядок и сроки представления ответа на него определит правительство РФ.
Кроме того, кредиторы смогут перевести процедуру банкротства гражданина и в суд. Это право будет у кредиторов, которых должник не укажет в заявлении на личное банкротство, а также у остальных кредиторов, если выяснится, что, например, гражданин занизил размер долга, чтобы подпасть под лимит до 500 тыс. руб.
Процедура будет бесплатной для граждан, станет дешевым ускоренным аналогом для существующего сейчас банкротства через суд.

Оставить комментарий