27 марта 2019, среда
Областные новости
26.03.2019
Стартовал весенний этап отбора инвестиционных проектов в рамках федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 


 

Вопрос-ответ

24.02.2015

Переходим на патентную систему налогообложения

Меня интересует переход на патентную систему налогообложения. Существуют ли ограничения для предпринимателей, желающих перейти на эту систему, например, по численности сотрудников?

Андрей Александров, индивидуальный предприниматель

С 2012 года на территории региона действует Закон Пензенской области от 28.11.2012 «2299 – ЗПО «О введении патентной системы налогообложения и установлении размеров потенциального возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

В рамках данного Закона патентная система налогообложения (ПСН) введена в отношении 47 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей со средней численностью наемных работников по всем видам осуществляемой деятельности не более 15 человек с ограничением объема выручки в течение календарного года не более 60 млн рублей (как для микропредприятий согласно Постановлению Правительства РФ от 09.02.2013 №101).

На вопрос ответил начальник Управления развития предпринимательства Министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области А.В. Костин.

Оставить комментарий