24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Земляки.Пенза

16.11.2021

Доверие сельчан оправдал

Правду говорят, что бывших милиционеров не бывает. И пусть пролетают годы после окончания службы, но выправка, четкий голос, умение лаконично отвечать на вопросы - все остается навсегда
Родился Алексей Викторович Живодров в Потодеево - красивейшем селе нашего района. Босоногое детство провел, бегая по пыльной дороге Ломовки  (теперь улица Советская).  Первые азы наук и мальчишечьей мудрости получал в Потодеевской восьмилетней школе, затем в Виляйской средней. Каникулы проводил дома, гоняя со сверстниками мяч, помогая родителям по хозяйству, купаясь в чистейшей воде убегающей Мокши. Но главным занятием потодеевских подростков была тогда обработка луковых "плантаций". Прополка лука ложилась на плечи подростков,  бабушек и дедушек, так как родители "пропадали"  на работе в колхозе "Маяк". Его папа, Виктор Тимофеевич Живодров, трудовую деятельность связал с тракторным парком, был первоклассным трактористом, мастером - наладчиком. На хрупкие женские плечи мамы, Нины Алексеевны, ложились домашние дела, воспитание четверых сыновей, да работа в колхозе на разных работах. В семье Живодровых сыновья росли трудолюбивыми, внимательными и послушными. Глядя на родителей, на их тяжелейший сельский труд, дети стремились к знаниям.
  Получив аттестат о среднем образовании, Алексей Живодров уезжает в Пензу исполнить свою заветную мечту быть строителем. После успешной сдачи вступительных экзаменов его зачисляют на факультет промышленного и гражданского строительства. В  освоении специальности инженера - строителя начались для моего героя счастливые студенческие годы. Но они прервались на два года службой в рядах Советской Армии. После возвращения на "гражданку" Алексей продолжил обучение в институте. В это время он знакомится с самой красивой девушкой, которая в последствии стала его женой. Дипломированные специалисты приезжают на родину мужа. Алексей начинает работать в колхозе "За коммунизм" инженером строителем и вить семейное гнездышко в Виляйках. Спустя четыре года односельчане, доверяя судьбу своего поселения, выбирают А. В. Живодрова главой Виляйского сельсовета. Два года напряженной, кропотливой работы на благо людей, внимательное отношение к гражданам и своевременное решение их проблем подтолкнули моего героя сменить занимаемую должность на должность участкового инспектора Наровчатского РОВД.
 Ему достался сложный участок, по трассе - Потодеево, Виляйки, Б. Колояр. Восемь лет жители этих сел за помощью обращались к своему участковому в первую очередь и по любому поводу. Земляки отмечали  отличное знание действующего законодательства и умелое его использование. В  нем они видели человека, способного оказать грамотную правовую помощь.
 Аналитические способности, эрудиция, коммуникабельность, позволяющая установить доверительные отношения с гражданами, готовность прийти на помощь в любую минуту, мужество, целеустремленность, преданность профессии замечали не только граждане района, но и руководство. Именно поэтому старший участковый  Алексей Живодров был удостоен чести быть занесенным в Галерею Почета и Славы Пензенской области за заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики Пензенской области в 2002 году! До сих пор он остается быть единственным из сотрудников правоохранительных органов Наровчатского РОВД, кто удостоен столь высокой чести!
В дальнейшем  он служил несколько лет старшим оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями, затем начальником милиции общественной безопасности,  начальником отделения МВД по Наровчатскому району. Принимал участие в наведении конституционного порядка в Чеченской республике в 2004 - 2005 гг. Грудь подполковника полиции украшают две медали - "За доблесть в службе" и "За отличие в охране общественного порядка".

Оставить комментарий