18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.


 

Социальная сфера

25.07.2018

Судьбу связала с почтой, а на пенсии стала предпринимателем

Родом Клавдия Яковлевна из села Долгоруково Мокшанского района. В семье росло шесть детей. Отец, Яков Федорович, работал в совхозе "Потьменский" скотником, мать, Анастасия Даниловна, была домохозяйкой.  В большой семье к труду были приучены все. Поэтому работать Клавдия пошла сразу же после окончания 10 классов Голицинской средней школы.

Трудовой путь она начала с 1968 года оператором в отделении почтовой связи в Долгоруково. В это же время училась заочно в Куйбышевском политехникуме связи на отделении "Почтовая связь". Получив образование, в 1973 году по распределению Пензенского управления связи была направлена в Наровчат заместителем начальника районного узла почтовой связи. В этой должности и проработала до самой пенсии.

Не думала Клавдия Яковлевна, что судьба распорядится серьезно и надолго обосноваться в Наровчате. Но в 1976 году она выходит здесь замуж, в семье растут двое детей, а теперь уже внучка и двое внуков.

О работе в районном узле почтовой связи Клавдия Яковлевна вспоминает с особой теплотой. Отмечает, что основная работа всегда складывалась из выполнения непосредственных должностных обязанностей, как и в любой другой профессии. Старались выполнить свою работу на «отлично». Со многими коллегами она и сейчас поддерживает хорошие дружеские отношения.

Выйдя на пенсию, без дела Клавдия Яковлевна не сидит. Оформилась индивидуальным предпринимателем - занимается огородом, садом, цветами. Вернее, все, что с ними связано: семена, рассада, удобрения и разнообразные садово-огородные мелочи и инвентарь. Отрыла небольшой магазинчик. К тому же, это еще является и ее хобби. Этот пример заставляет задуматься молодежи, как, находясь в пенсионном возрасте, можно совмещать увлечения и работу.

Оставить комментарий