16 октября 2018, вторник


 

Социальная сфера

20.09.2018

В Наровчате чествовали "золотых" юбиляров, семей Ерошкиных и Медниковых

Разделить радость события собрались их дети, родственники и  друзья. В мероприятии приняли участие глава администрации Наровчатского района А. В. Решетченко, руководители служб района, молодые люди, которые решили создать семью, молодые семьи.

Под бурные аплодисменты и звуки марша Мендельсона "золотые" юбиляры Владимир Павлович и Александра Дмитриевна Ерошкины, Александр Константинович и Валентина Васильевна Медниковы вошли в зал торжеств. Их украшали почетные памятные золотые ленты.

С золотой свадьбой виновников торжества поздравила глава администрации района Алевтина Решетченко, которая отметила, что семья - это маленькое государство со своими законами и правилами, самое важное, что есть у человека.

- Просмотрев статистику - пришла к выводу, что за восемь месяцев текущего года на территории Наровчатского района разводов стало почти вдове больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отметила Алевтина Викторовна. - Разводятся семьи со стажем от одного до пяти лет.  Поэтому перед нами стоит задача по укреплению института брака и семьи. Нам редко приходится встречаться с юбилярами, прожившими в браке 50 и более лет, но именно такие встречи  укрепят молодые семьи.

Руководитель территориального отдела ЗАГС Ольга Ванягина презентовала фильм, в котором рассказала об истории жизни семей Ерошкиных и Медниковых.

Владимир и Александра Ерошкины родились и выросли на Наровчатской земле. Он в селе Мелюковка, она в селе Большая Кавендра.  Встретились весной 1968 года. Александра Дмитриевна работала мастером на кирпичном заводе, Владимир Павлович после службы в армии возил на кирпичный завод уголь. Там они познакомились и подружились. Молодой человек ходил на встречу с девушкой из Мелюковки в Большую Кавендру пешком. Вскоре молодые люди решили пожениться, 25 августа 1968 года в отделе ЗАГС Наровчатского района состоялось их бракосочетание. Своего жилья у молодой семьи не было, но житейские трудности не пугали молодоженов. Председатель райисполкома заметил, что молодая семья ютится в маленькой комнате и предложил купить стройматериал для финского дома, так и началось строительство семейного гнездышка. Супруги подсчитали, что их общий трудовой стаж составляет 90 лет.

Александр и Валентина Медниковы уроженцы Лунинского района. Александр окончил семилетку в родной деревне, дальше пошел учиться в районную школу поселка Лунино, со своей будущей женой они оказались в одном классе. В девятом классе учительница посадила их за одну парту, сказав "Саша и Валя, вы должны быть вместе", и с этого времени они никогда не разлучались. Вместе поступили в сельхоз институт на один факультет, на последнем курсе поженились. 14 сентября 1968 года в отделе ЗАГС г. Пензы состоялось их бракосочетание. Вскоре молодого мужа забрали в армию на Камчатку, а Валентина уехала к родителям, которые по направлению работали в Наровчате. Когда родился сын, Александр Константинович еще служил в армии, но он прилетел в отпуск, чтобы повидать новорожденного сына и молодую жену. После окончания срока службы он приехал в Наровчат и семья осталась жить здесь. Супруги постоянно были рядом и дома,  и на работе.  Александр Константинович 15 лет проработал агрономом в колхозе им XXII съезда КПСС, а его супруга там же экономистом, потом он стал главным агрономом в Управлении сельского хозяйства, она секретарем районной профсоюзной организации. Александр Константинович возглавил Управление сельского хозяйства, Валентина Васильевна там же работала инспектором. Так, незаметно трудясь каждый день, прожили Александр Константинович и Валентина Васильевна рядом 50 лет.

- Эти пары, прожившие вместе полвека, доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность, - отметила Ольга Ванягина и пригласила супружеские пары к столу, чтобы оставить свои подписи в Почетной книге юбиляров Наровчатского района. А глава администрации района Алевтина Решетченко вручила юбилярам приветственный адрес Губернатора Пензенской области. В этот день "золотые" юбиляры принимали многочисленные поздравления, цветы и подарки. Семейные пары Ерошкиных и Медниковых, прожившие в любви и согласии 50 лет, окунулись в атмосферу того дня, когда состоялась их  регистрация браков, когда для них настало время для "золотого" танца.

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Супруги Ерошкины и Медниковы, прожившие в любви и согласии 50 лет, по-настоящему счастливы. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Эту дату называют "золотой свадьбой", потому как прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу.

Оставить комментарий