21 января 2020, вторник
Областные новости
21.01.2020
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.
21.01.2020
Продолжается прием конкурсных заявок VI Всероссийской премии «За верность науке».

 


 

Социальная сфера

13.12.2019

В Наровчате после внутреннего ремонта открылась общественная баня

Напомним читателям, что работа бани была приостановлена по решению Роспотребнадзора. И уже за несколько месяцев здесь проведен ремонт.

Перед официальным открытием общественной бани мы пришли сюда с "экскурсией".

 Нас гостеприимно встретили и с удовольствием дали интервью работники жилищно-коммунального хозяйства Ю. В. Гришаева и С. В. Боронин.

 - На ремонт социально значимого объекта-бани направлено около 4,5 млн. руб. из местного бюджета, - рассказывает Ю. В. Гришаева. - Для определения подрядчика на выполнение работ по ремонту здания бани в с. Наровчат МУП «Наровчатское ЖКХ» был проведен электронный аукцион. Контракт заключен с ООО «Специальный строительный производственный комплекс» г. Спасска. Работы по контракту исполнены в полном объеме и в установленные сроки. Директор ООО «ССПК» г. Спасска Фарида Зиятовна Пизаева - очень приятная женщина и ответственный руководитель. В ходе ремонта она часто находилась на объекте, контролируя  ход ремонтных работ.

- Следующий этап ремонта - реконструкция котельной бани, - делится своими впечатлениями С. В. Боронин. - Проектировщиками была предложена проектно-сметная документация на тепло-генераторную  котельную, которую  установил ООО "Теплый дом" г. Н. Ломов. Работы выполнены в полном объеме и досрочно.

 Нам интересно было все: от официальных цифр, до простого любопытства. Как же мы были восхищены, пройдясь экскурсией по бане!

 Зайдя в холл, сразу заметили зрительное разделение его на женскую сторону и мужскую. В каждой стороне установлены лавочки для посетителей, вешалки. А по центру зала - два красивых зеркала. Поймав мой взгляд на зеркале, Ю. В. Гришаева констатировала, что это подарок от Ф. З. Пизаевой. Кстати, они отлично вписались в интерьер.

 В раздевалках бани установлены по 16 раздевальных мест. Хорошее настроение создают и панно морской тематики - в женской половине остров, в мужской - животный мир, а на полу галька - плитка с декоративным орнаментом. Ощущение - будто на берегу Черного моря!

 В помывочной  кроме двенадцати помывочных мест имеются две душевые установки. Парная отделана деревянной вагонкой, установлен банный котел с камнями, палати. Все в современном стиле. Наверняка, посетители по достоинству оценили новую баню! И даже если и есть какие - то замечания, недочеты и просьбы, их можно исправить. Ведь баня только что открылась.

 Много еще коммунальщикам предстоит сделать, например, в соответствии с внутренним содержанием надо отремонтировать фасад здания.

Уважаемые наровчатцы, посетите нашу баню! Вы получите заряд энергии, бодрости, эмоционального равновесия, душевной теплоты, телесной чистоты на целую неделю!

 

 

Оставить комментарий