06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

 


 

Социальная сфера

27.04.2020

ПРОДУКТОВАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ

Губернаторские продуктовые наборы - это еще одна оказанная помощь семьям в период действия в области режима повышенной готовности. Набор сформирован на основе проведенного среди многодетных семей опроса. В его состав входят: консервы, крупы, макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло и другие необходимые продукты.

Во вторник, 14 апреля 2020 года, продуктовые наборы доставлены для 219 семей Наровчатского района. День выдался дождливым, но коробки с продуктами оперативно были выгружены  волонтерами из машины, а  работники управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения распределили помощь по семьям района в соответствии со списками.

По словам начальника УСЗНиОТ администрации Наровчатского района Светланы Галкиной, продуктовые наборы получают 219 малообеспеченных семей района, которые по состоянию на 8 апреля 2020 года являются получателями пособия на ребенка, предоставляемого малоимущей семье.

Одной из первых продуктовую помощь получила семья Жегалиных, в которой воспитывается 6 детей. Многодетная мама Елена отметила, что в такое непростое время для страны любая помощь для малообеспеченных семей хороша, особенно продуктами. Она выразила слова благодарности областной и местной исполнительной власти, а также тем, кто оказывает посильную помощь семьям.

Совсем недавно многодетным семьям района была оказана продуктовая помощь от компании Дамате. Как сообщила нам начальник отдела образования района Лариса Ягольникова, школьникам, находящимся на дистанционном обучении и получающим частичную компенсацию за горячее питание в учреждениях образования, также были выданы продуктовые наборы.

 

Оставить комментарий