16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Социальная сфера

08.05.2020

РАССКАЗ О ВЕТЕРАНЕ

Прошло уже 75 лет, как закончилась самая страшная война в истории моей Родины - Великая Отечественная война. Вошла она в каждый дом, принесла беду, горе и слезы. Тысячи людей прошли через испытания этой войны. В каждой семье есть герои, живые или погибшие, известные или безымянные. Кто-то не вернулся с войны, и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Все они заслужили вечной памяти

В моей семье тоже есть герой:  Воронин Иван Сергеевич.

Ему тоже пришлось быть участником Великой битвы нашего народа с фашизмом.

В 1939 году из Наровчатского военкомата он  был призван в ряды Советской Армии для прохождения срочной службы. Но обстановка сложилась так, что не пришлось ему вернуться на гражданку. Началась война. Воевал на Карельском фронте. Сначала был зачислен в учебный полк, затем был стрелком  273 стрелкового полка входящего в состав 104 стрелковой дивизии.

Карельский фронт имел самую большую протяженность среди всех фронтов - до 1600 км в 1943 году. Этот фронт из всех фронтов имел особо сложные северные природно - климатические особенности.

Воевать было крайне тяжело, потому что большая часть территории фронта - это  болота, в основном, труднопроходимые и топкие.

На войне случалось всякое. Часто Иван Сергеевич рассказывал об эпизоде военной жизни:  7 ноября 1941 года, выполняя задание командира,  под сильным артиллерийским огнем противника в течение трех часов шесть раз переплывал реку Верхняя Верман, доставляя срочно и в срок приказы и распоряжения командира батальона командирам подразделений. Надо учитывать, что в это время года реки на  северо - западной территории нашей страны начинают покрываться льдом. Отлично умея плавать, солдат прекрасно справился с заданием. За такой героический поступок Воронин Иван Сергеевич награжден медалью "За отвагу". Эта информация есть на сайте "Память Народа".

Оставить комментарий