06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

 


 

Социальная сфера

08.05.2020

РАССКАЗ О ВЕТЕРАНЕ

Прошло уже 75 лет, как закончилась самая страшная война в истории моей Родины - Великая Отечественная война. Вошла она в каждый дом, принесла беду, горе и слезы. Тысячи людей прошли через испытания этой войны. В каждой семье есть герои, живые или погибшие, известные или безымянные. Кто-то не вернулся с войны, и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Все они заслужили вечной памяти

В моей семье тоже есть герой:  Воронин Иван Сергеевич.

Ему тоже пришлось быть участником Великой битвы нашего народа с фашизмом.

В 1939 году из Наровчатского военкомата он  был призван в ряды Советской Армии для прохождения срочной службы. Но обстановка сложилась так, что не пришлось ему вернуться на гражданку. Началась война. Воевал на Карельском фронте. Сначала был зачислен в учебный полк, затем был стрелком  273 стрелкового полка входящего в состав 104 стрелковой дивизии.

Карельский фронт имел самую большую протяженность среди всех фронтов - до 1600 км в 1943 году. Этот фронт из всех фронтов имел особо сложные северные природно - климатические особенности.

Воевать было крайне тяжело, потому что большая часть территории фронта - это  болота, в основном, труднопроходимые и топкие.

На войне случалось всякое. Часто Иван Сергеевич рассказывал об эпизоде военной жизни:  7 ноября 1941 года, выполняя задание командира,  под сильным артиллерийским огнем противника в течение трех часов шесть раз переплывал реку Верхняя Верман, доставляя срочно и в срок приказы и распоряжения командира батальона командирам подразделений. Надо учитывать, что в это время года реки на  северо - западной территории нашей страны начинают покрываться льдом. Отлично умея плавать, солдат прекрасно справился с заданием. За такой героический поступок Воронин Иван Сергеевич награжден медалью "За отвагу". Эта информация есть на сайте "Память Народа".

Оставить комментарий