06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

 


 

Социальная сфера

08.05.2020

ЖИЗНЬ ФРОНТОВИКА

Приближается великая дата - 75 летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На полях сражений полегли наши отцы и деды

 

Я хочу рассказать вам о своем отце - Кутынине Николае Васильевиче. Родился он в городе Бедно-Демьяновск в 1912 году. Окончив школу, он учился на учителя в г. Нижний Ломов.

До войны он жил в с. Потодеево и работал учителем в Потодеевской школе. Мои односельчане, которых он учил, рассказывали мне о том, что он был очень хорошим, справедливым, добрым человеком и прекрасным учителем.

Отец всегда делился чем мог с людьми, обязательно покупая своим ученикам к праздникам небольшие подарки (ручки, тетради, карандаши).

На войну он ушел летом 1941 года, хотя мог остаться работать в райвоенкомате. Отец считал, что должен воевать с врагом на фронте и защищать свою Родину. Дома остались жена и двое маленьких детей.

На фронте он был командиром батареи 45 мм пушки в звании лейтенанта. И в тех ужасных, жестоких условиях он оставался таким же сердечным и справедливым человеком, делясь с солдатами своим пайком и сигаретами. Об этом мне рассказывал его однополчанин из с. Б. Кавендра.

Погиб мой отец, защищая Сталинград, 27 января 1943 года. Он немного не дожил до Сталинградской битвы. Похоронен в районе г. Сталинграда на высоте 112,5.

Отец, как и другие наши фронтовики, отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили.

И я прошу, в память о наших погибших родных, быть нам всем лучше, добрее друг к другу, беречь и любить свою малую и великую Родину.

Оставить комментарий