13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Социальная сфера

05.06.2020

Понимать и сострадать

Ежегодно, 8 июня, в России отмечают свой профессиональный праздник социальные работники. Эта благородная профессия очень востребована в современном мире, особенно среди пожилых людей и инвалидов. Порой, соцработник является единственным близким человеком для своего подопечного

Любовь Ивановна Никишина в гуманную профессию социального работника пришла не сразу. После окончания Наровчатской средней школы поступила она в ковылкинский строительный техникум. Училась с удовольствием, успешно. В 1989 году вместе с дипломом техника - строителя получила Люба и направление на работу.  Предполагалось  совершенствовать  карьеру строителя на далеком Севере. Постоянные слезы и глубокая тоска закрались молоденькому специалисту в душу. Так не хотелось уезжать из дома. "Будь, что будет" - подумалось девушке, и вместо Севера устроилась наша героиня в “наровчатский дорожный”. Проработала два месяца, разочаровавшись в должности мастера, ушла на почту. Затем вышла замуж в Сердобск,  но постоянно тянуло в Наровчат.  Вернувшись на родину,  работала няней в детском саду "Солнышко", на наровчатском телеграфе, в краеведческом музее. Даже в предпринимательстве пробовала себя, торговала на рынке одеждой. С 2003 года Любовь Никишина - социальный работник отделения социального обслуживания на дому МБУ "Наровчатский КЦСОН".  Под ее опекой 13 жителей райцентра с разных улиц - Куйбышева, Комсомольская, Садовая, Молодежная, Партизанская, Заречная, М. Горькова. Все совершенно разные, каждый со своим характером, со своим отношением к жизни. И к каждому из своих подопечных Любовь Ивановна находит подход. К ней привыкли, ее ждут,  от нее получают реальную поддержку и вновь обретают способность надеяться и верить в будущее. В ней столько сострадания, терпения и веры в лучшее!  При встрече с   Любовью  Никишиной мы говорили об  ее подопечных.  Чувствовалось, что она знает нужды и чаяния каждого пожилого человека. В результате размышлений она сделала такой вывод:

- Я могу с уверенностью сказать, что социальные работники нужны пожилым людям в равной степени, как и они нужны нам. Очень важен их жизненный опыт, оптимизм и уверенность, что все уладится и будет хорошо.

 За многолетний,  добросовестный труд и активную жизненную позицию Любовь Ивановна Никишина имеет множество наград; в 2012 году награждена почетной грамотой главы Наровчатского района, в 2014 году - почетной грамотой Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, в 2015 году получила благодарность от местного отделения партии "Единая Россия", в 2018 году была занесена на районную Доску Почета, в 2019 году награждена благодарностью Губернатора Пензенской области. А главная награда Любови Никишиной - добрые слова и пожелания ее пенсионеров.

Оставить комментарий