01 декабря 2020, вторник
Областные новости
01.12.2020
В Пензенской области будет работать «горячая» линия Уполномоченного по правам человека
01.12.2020
2 декабря в 19:00 по мск состоится бесплатный вебинар для школьных педагогов и методистов «Онлайн как форма внеурочной деятельности в школе: экоуроки и Дни единых действий».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Социальная сфера

26.10.2020

Утверждены правила и условия возврата билетов на зрелищные мероприятия

С 03.10.2020 вступило в силу принятое 18.09.2020 Правительством Российской Федерации постановление № 1491, которым утверждены правила и условия возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения.
Чтобы вернуть билет, посетителю потребуется подать продавцу заявление о возврате билета и возмещении денег. В зависимости от причин отказа присутствовать на мероприятии (например, болезнь посетителя) нужно будет использовать определенную форму заявления, которую утвердит Министерство культуры.
Если обратиться к продавцу непосредственно, то нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность.
К заявлению должен быть приложен оригинал неиспользованного билета. В случае покупки билета в электронном варианте потребуется его распечатка, а также копия чека.
На решение о возврате денег продавцу отведено 10 дней со дня приема заявления и других документов, перечень которых отличается в зависимости от причин отказа от их посещения. В некоторых случаях срок может быть продлен.
Зрители, которые не попали на мероприятие по причине своей болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть полную стоимость билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия.
В других случаях сумма возврата зависит от количества дней, оставшихся до проведения мероприятия.
Организации искусств и музеи должны будут утвердить свой порядок возврата билетов. При этом соответствующий порядок не может предоставлять посетителю зрелищного мероприятия меньше прав, чем предусмотрено в постановлении № 1491.
 


И.о. прокурора района                                                                           Д.Н. Кохов

Оставить комментарий