29 октября 2020, четверг
Областные новости
28.10.2020
28.10.2020
Центр народно-художественных промыслов Пензенской области разработал серию тренингов и мастер-классов «Хобби как бизнес».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

А мы из Пензы

07.11.2019

Супруги Веденяпины – золотые юбиляры Наровчатского района

А все начиналось в прошлом столетии, когда после окончания Московского финансового техникума молодой специалист Татьяна Павловна вернулась в родной Наровчат. Еще в старом РДК на танцах заприметила молодого человека по имени Саша.  Заинтересовался и он молодой красавицей. Так бывает, живут молодые люди на соседних улицах, учатся в одной школе и не замечают друг друга. Наступает мгновение, пробегает искорка... и любовь на всю жизнь.

До того мгновения Александр после школы окончил курсы трактористов.  Получив специальность "Тракторист - машинист широкого профиля", в 1963 году уехал осваивать целину. Работая на бескрайних целинных полях, юношу  тянуло на родину, в любимый Наровчат. Но гулять по родным  улочкам не пришлось, призвали в ряды Советской Армии. Наш земляк послужил на Сахалине с 1964 года по 1967 год. Служба закалила характер. После демобилизации снова вернулся в Наровчат.  И ни разу он не изменил профессии механизатора. За свою трудовую деятельность работал трактористом на маслозаводе, мастером производственного обучения на пенькозаводе. Тридцать два года принимал участие в уборочной кампании на полях колхоза XXII съезда КПСС, работая комбайнером. За свой трудовой путь намолотил несколько сотен центнеров зерна, отремонтировал десятки тракторов, комбайнов. И везде, где бы он ни работал, служил образцом трудолюбия и ответственного отношения к порученному делу. Всегда щедро делился знаниями и умениями с молодыми механизаторами.

За многолетний и добросовестный труд, достижение наивысших показателей в социалистическом соревновании Александр Филиппович Веденяпин награжден многочисленными почетными грамотами райкома партии Наровчатского района, обкома КПСС, орденом Трудовой Славы, серебряной медалью ВДНХ Советского Союза.   

На протяжении всей жизни рядом с ним чуткая, добрая, понимающая, терпеливая  Татьяна Павловна. Она не только любимая и любящая жена, но и хороший производственник. Долгое время проработала  в госстрахе, в ХДСУ. Когда появилась военная часть в Наровчате, Татьяну Павловну пригласили на должность главного бухгалтера, где она проработала одиннадцать лет. И всегда на любом участке трудовой деятельности ее отличительной чертой были добросовестность, трудолюбие, порядочность и скромность.

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, но без дела не сидят. Все, кто проезжает по улице Лермонтова, отмечают ухоженный дом Веденяпиных с множеством цветов в палисаднике. Взаимное уважение, понимание друг друга помогли этой паре достичь не только высоких производственных показателей, но создать крепкую,  дружную семью, в которой  дочь и сын, четыре внука и пока три правнука.  Пожелаем  нашим юбилярам  здоровья, семейного благополучия, радости от общения с детьми и внуками и долгих лет жизни.

Оставить комментарий