28 октября 2020, среда
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Национальные проекты

03.08.2020

В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ВТОРОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР

Национальный проект «Здравоохранение», реализуемый по инициативе Президента, задал новый вектор  развития кардиологической помощи в Пензенской области

 

Выстроенная ранее и уже доказавшая свою состоятельность трехуровневая система организации медицинской помощи и логистика оказания кардиологической помощи легли в основу нового комплекса мероприятий по сокращению смертности населения от сосудистых патологий.

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Клинической больнице № 6 имени Г.А. Захарьина в 2020 году будет открыт второй в области региональный сосудистый центр. 

В настоящее время идет закупка нового оборудования. Одним из первых поставлен многофункциональный диагностический ультразвуковой аппарат My Lab Twice стоимостью 9,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.     

Также для оснащения второго регионального сосудистого центра будут приобретены ангиографический комплекс, нейроэндоскопическая стойка, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование, финансовое обеспечение на приобретение которого предусмотрено в федеральном бюджете.

Оставить комментарий