03 декабря 2021, пятница
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Здравоохранение

20.10.2021

Безопасность беременных

Современный мир предложил жесткие условия для беременных женщин - выносить ребенка в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, что требует от них еще более бережного отношения к своему здоровью
Беременность - это физиологическое состояние, создающее предрасположенность к респираторным вирусным инфекциям. Группу наиболее высокого риска развития тяжелых форм COVID-19 составляют беременные, имеющие соматические заболевания: хронические заболевания легких, в т.ч. бронхиальную астму средней и тяжелой степени тяжести, заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальную гипертонию, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение (ИМТ более 30 кг/м2), хроническую болезнь почек, заболевания печени. Процент смертности от инфекции SARS-CoV среди беременных составляет до 25%.
Для повышения уровня здоровья беременной женщине следует соблюдать полноценный ночной сон, т.к. бессонница предрасполагает к нарушению тонуса кровеносных сосудов, что может спровоцировать повышение артериального давления. Полезны длительные прогулки на свежем воздухе, что тренирует сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную систему. Отказ от курения, даже пассивного, позволит избежать гипоксии ребенка и проблем с дыханием у обоих. Все это особенно важно в период пандемии, т.к. коронавирус в первую очередь поражает легкие, мозг, сердце, кровеносные сосуды и другие жизненно важные органы.
С целью профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией и защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным  путем беременной женщине рекомендуется:
- соблюдать правила личной гигиены (мыть руки с мылом, использовать кожные спиртосодержащие антисептики для обработки рук, а одноразовые салфетки при чихании и кашле);
- регулярно проводить влажную уборку в местах пребывания (по месту жительства, работы и т.д.);
- если не удается избежать контакта с людьми, то закрывать медицинской маской щеки, рот и нос (собеседник также должен быть в медицинской маске). Частота  замены медицинской маски  - каждые 2 часа;
- ограничить посещение общественных мест, мест массового скопления людей, плохо проветриваемых помещений, ограниченных пространств (например, общественного транспорта). Соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра;
- проводить ежедневное измерение пульса, температуры тела, артериального давления, а также отмечать наличие боли в горле, насморка, одышки, количество шевелений плода;
- иметь возможность общения с врачом женской консультации по телефону, с использованием мессенджеров, а посещать женские консультации только в случае появления жалоб, для постановки на учет по беременности, проведения исследований (УЗИ, ЭКГ и т.д.), при предварительном согласовании с наблюдающим врачом.
Самое главное - провести вакцинацию от коронавируса, которая может защитить здоровье не только беременной женщины, но и ее малыша. Прививка значительно снижает риск осложнений от коронавирусной инфекции.  Дети женщин, которые не прививались от COVID-19, чаще других нуждаются в интенсивной терапии при условии попадания в реанимацию. Вакцинироваться "Спутником V" беременные в группе риска тяжелого течения COVID-19 могут с 22 недели беременности. Если, по каким-либо причинам, вакцинация противопоказана, то все члены семьи должны быть привиты от коронавирусной инфекции, чтобы снизить риск распространения возбудителя внутри семьи и обезопасить беременную женщину от заражения данным возбудителем.
Из всего вышесказанного следует - беременные женщины должны своевременно вставать на учет в женскую консультацию, за все время беременности следует проводить необходимый объем обследований (для контроля над течением беременности), в обязательном  порядке необходимо вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции и, даже после вакцинации, соблюдать все необходимые меры первичной профилактики.

Оставить комментарий