24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

 


 

Происшествия

31.03.2017

Помощь рыбаку подоспела вовремя

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Но любителей зимней рыбалки это не останавливает. В надежде, что сегодня лед не треснет и его "пронесет", они продолжают играть в опасные игры со своей жизнью. Пока … не приключится беда с одним из них. И такое случилось.  

24 марта в 17 часов 31 минуту в ЕДДС Наровчатского района поступило сообщение от гражданина Павла Ромжаева о том, что на "Кладбищенском пруду" тонет рыбак. Отделение ПСЧ-35 ФПС ФГКУ "5 отряд ФПС по Пензенской области" срочно выехали к месту происшествия.  На берегу они оперативно присоединились к спасательным мероприятиям людей, которые с  помощью троса вытягивали из пруда рыбака. До берега оставалось метра три - четыре, когда командир отделения Андрей Земсков и пожарный Валерий Терехин по доскам, проложенным на льду, добрались до горе - рыбака, вытащили его на берег и передали бригаде скорой помощи.

Только после опроса очевидцев выяснилось, что первым увидел барахтающегося в ледяной воде мужчину Павел Ромжаев. Они вместе с отцом Андреем Ромжаевым в это время проезжали на автомобиле по плотине пруда. Не растерявшись, мужчины  бросили находившийся в багажнике трос для буксировки автомобилей рыбаку и сообщили о происшествии по сотовому телефону в ЕДДС Наровчатского района. Рыбак зацепился руками за трос, и отец с сыном начали тянуть его к берегу. На помощь подоспел проходивший мимо Родион Юсупов. До прибытия пожарного подразделения своими силами они протащили пострадавшего около трех метров. К этому времени мужчина находился в ледяной воде около 20 минут. Не окажись рядом таких спасателей, все могло бы закончиться трагедией.

Оставить комментарий