16 октября 2018, вторник


 

Происшествия

21.05.2018

В Наровчатском районе подвели итоги командно-штабных учений по вопросам гражданской обороны

В четверг, 17 мая, в Наровчатском районе прошел второй день командно-штабных учений под руководством ГУ МЧС России по Пензенской области с органами управления и силами Наровчатского районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В ходе полученного задания по тушению пожара жилых домов по ул. Сосновая с. Сканово был развернут мобильный штаб руководителя ГО по ликвидации ЧС под руководством главы администрации Алевтины Решетченко. На место прибыли бригады пожарной службы, полиции, медицины, РЭС, газовой службы, ЖКХ, дорожного хозяйства, лесничества, связи, управления сельского хозяйства, службы защиты животных, мобилизационной эвако – группы. Установлено количество проживающих в очаге «пожара», в том числе инвалидов, детей, престарелого населения. Все мероприятия по спасению людей были проведены оперативно, жители эвакуированы в пункт временного размещения, где с ними работали психологи.

Второе задание было проведено на территории села Большая Кавендра. Заключалось оно в спасении и эвакуации людей при подтоплении жилых домов со стороны р. Мокша. Все службы доложили руководителю штаба о прибытии и готовности оказать помощь людям и животным, попавшим в зону подтопления. Задействованы лодки полиции, жителей села. Прибыла техника с песком, транспорт для эвакуации населения, медицинская служба. Оперативно сработали сотрудники полиции по оцеплению территории по периметру для обеспечения охраны имущества пострадавших.
В ходе учения отработаны вопросы оперативного взаимодействия между службами районного звена по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
После проведенных практических мероприятий подведены итоги учений представителями МЧС России по Пензенской области с указанием замечаний и рекомендаций по их устранению.

Завершающий этап командно-штабных учений прошел 18 мая по теме: «Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время». Введен в действие план гражданской обороны и защиты населения, организовано выполнение мероприятий гражданской обороны. Проверена муниципальная система оповещения. Были посещены учебно-консультационный пункт на базе МУП "Наровчатское ЖКХ" и штаб руководителя гражданской обороны. Позже в здании администрации района были подведены итоги учений.

Комментарии

Николай, 21 мая 2018, 21:27
Вот так попиарились! Единственную объездную дорогу и ту распахали. А вдруг действительно пожар? Как подъехать с тыла? Да и как сельчанам теперь пройти и подъехать к своим постройкам? А всего то надо было взять немного в сторону.Спасибо вам глава Администрации Сканово. Ломать не строить! ДА! Надо опахивать лесные массивы,нужное дело. Но нужно делать с головой а не для "галочки"! Прошу редакцию газеты проявить свою гражданскую позицию и прокомментировать данную ситуацию . С уважением Абрамейцев Н.Н.
николай, 22 мая 2018, 12:14
Вчера оставил комментарий к статье, он не опубликован. Oтношусь к этому с пониманием. я хотел бы обсудить эту тему с Вами в личке. nnabram@mail.ru
Оставить комментарий