13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Происшествия и профилактика

07.04.2020

Cигнал об опасности

По информации 35 пожарно-спасательной части 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Пензенской области за период с января по 1 апреля 2020 года в Наровчатском районе произошло 7 пожаров на которых погибло 4 человека и пострадали 3

 

 Большинство пожаров происходит в ночное время, вследствие чего отсутствует возможность своевременного обнаружения очага возгорания и обеспечения своевременного   осуществления необходимых мер безопасности. Одним их действенных и недорогих способов предупреждения трагедий - применение в индивидуальном жилье автономных дымовых пожарных извещателей (сокращенно его называют АДПИ).

Автономный пожарный извещатель - устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели, которые реагируют на концентрацию дыма и прочих аэрозолей, выделяющихся во время горения. Громкость и частота звука у АДПИ такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Автономный пожарный извещатель  - прекрасное средство обнаружения пожара в небольших частных помещениях - квартирах, комнатах, гаражах. Монтаж автономного извещателя  можно осуществить самостоятельно в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Такое неприхотливое и полезное устройство, как автономный пожарный извещатель, может спасти жизнь и вам, и вашим близким, тем более что стоит оно не так уж и дорого (примерно от 300 до 350 рублей), приобрести его можно в г. Пензе, ул. Калинина, д. 80А, ООО "Пожсервис".

В настоящее время автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Уважаемые жители Наровчатского района! Устанавливайте в жилых помещениях и надворных постройках автономные дымовые пожарные извещатели! Берегите свои жизни и жизни ваших соседей!

Оставить комментарий