06 мая 2021, четверг
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.
04.05.2021
В издательстве «Герои Отечества» началась подготовка к изданию памятной книги «Девятнадцатилетние».

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Происшествия и профилактика

19.04.2021

Прокурор разъясняет

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану, до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров, оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров.
Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённые  постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479, содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов (далее — объекты) в целях обеспечения пожарной безопасности.
Пунктом 185 указанных Правил Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.
Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов могут проводиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности
Таким образом, законодательством запрещается производство каких-либо сельскохозяйственных палов независимо от местоположения сельскохозяйственного земельного участка.
В соответствии с порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов также утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 30 см. глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или ёмкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра.
Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.
Правила пожарной безопасности в лесах также устанавливают различные ограничения и запреты, направленные на предупреждение лесных пожаров в период со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах.
В частности, запрещается:
1) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах рубок (лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
2) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок;
3) бросать стекло (стеклянные бутылки, банки и др.), поскольку они имеют свойство отражения солнечного света и могут способствовать возгоранию;
4) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
5) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
6) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим.
За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлена административная ответственность по ст. 8.32, 20.4, 20.6 КоАП РФ с наложением административного штрафа от 1,5 тыс. до 1 млн. руб.
Статьей 219 УК РФ установлена уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
При возникновении лесного пожара с причинением крупного ущерба по вине граждан, закон предусматривает уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ с наказанием при различных обстоятельствах вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 3 лет.

Оставить комментарий