25 февраля 2020, вторник
Областные новости
25.02.2020
В Дубае (ОАЭ) 24-26 марта 2020 года пройдет X Ежегодный Инвестиционный Форум «Инвестиции в будущее: формирование глобальных инвестиционных стратегий».
25.02.2020
28 февраля 2020 года пройдет обучающий семинар по вопросам развития молочного скотоводства.

 


 

Культура

06.02.2020

Школы Наровчатского района ежегодно участвуют в региональном проекте "Живи, село!"

Начиная с 2014 года, в Пензенской области реализуется региональный проект “Живи, село!”

Данный проект направлен на воспитание у подрастающего поколения чувства любви к своей малой родине. К той земле, где родился, где знакома каждая тропинка, каждый кустик, где легко дышится полной грудью, где приходят добрые мысли, когда идешь по улице и видишь знакомые и родные лица односельчан.

  Постоянная и планомерная работа над проектом "Живи и процветай, село родное!" ведется большекавендровскими школьниками более пяти лет. Дети изучают культуру русского народа, историю родного села по документам и фотографиям, сохранившимся у старожилов и бережно переданными в школьный музей (руководитель А. А. Корнева). Ежегодно учащиеся филиала МБОУ СОШ с. Наровчат школа в селе Б. Кавендра  участвуют в региональном конкурсе проектов "Живи, село!" (руководитель В. Н. Сергеева).

По подведению итогов конкурса за 2018 год коллектив школы награжден дипломом II степени. 12 декабря  2019 года  в рамках областного конкурса на лучший проект общеобразовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, в Институте регионального развития Пензенской области состоялась четвертая научно-практическая конференция "Живи, село!". Валентина Николаевна Сергеева представила проект Большекавендровской школы "Живи и процветай, село родное!",  занявший первое место. Коллектив школы  награжден дипломом победителя, а руководитель - благодарственными письмами фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Пензенской области, Министерства образования Пензенской области и Института регионального развития Пензенской области.

Участие в реализации  регионального проекта "Живи, село!" направлены на развитие патриотических чувств, как у детей, так и взрослых жителей села и на привлечение молодежи к тому, чтобы оставаться жить в сельской местности и трудиться на благо родного села.

Без преувеличения можно сказать, что там, где реализуется этот региональный проект, по-настоящему бьется пульс сельской жизни, а сердцем этого организма является школа. Она была и всегда останется в центре той большой работы, которая проводится на местах.

Пожелаем же Большекавендровской школе дальнейших успехов в реализации концепции воспитательной работы с гражданско-патриотическим компонентом.

Оставить комментарий