28 октября 2020, среда
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Культура

09.10.2020

Мы дома не скучаем!

Легкой походкой в редакцию газеты "Наровчатские новости" вошла улыбающаяся миловидная женщина и с порога, энергично, начала рассказывать о причине своего появления

 - Вот уже ровно месяц, как мы, группа здоровья старшего возраста, после снятия карантина стали снова посещать тренажерный зал бассейна "Жемчужина", - начала гостья.

 - Наш тренер по-прежнему Артур Валерьевич Ревнивцев - грамотный, надежный, деликатный. К нему на занятия мы спешим, торопимся и с радостью начинаем заниматься. Дома - то, по одной разве так зарядку - разминку сделаешь? Час занятий пролетает как одно мгновение, очень быстро. И вот мы уже бодрые, активные, живые! Мы все такие разные, не похожие друг на друга, но нам есть о чем поговорить в перерывах. О болячках, недугах - ни слова. Все больше разговор ведем о своем, "девичьем" - о внучатах, рецептах, цветах.

Конечно, не просто заставить себя ходить заниматься спортом, нужно упорство и терпение, где поругаешь себя, где похвалишь, придерживают домашние дела, огород, телевизор с дивана не отпускает. А увидимся, позанимаемся, узнаем, что у каждой в доме все в порядке, зарядимся энергией… Как мало человеку надо!

Нину Ивановну Силаеву в Наровчате знают многие, хотя живет она здесь всего десять лет.

Родом она с Пермского края, там же встретила свою судьбу, пензяка с Савинок - Виктора Геннадьевича. После окончания сельского профессионально - технического училища в Калужской области, овладев специальностью пчеловода,  наш земляк был направлен  на работу в совхоз Вильвенский, что на Урале, в котором  красавица Нина работала кассиром.

- Встретились, полюбили друг друга, сыграли свадьбу, начали растить детей - дочь Машеньку и сына Владимира, - вспоминает Нина Ивановна. - В 1997 году переехали из Пермского края в село Савинки, на историческую родину мужа. Здесь прожили  в родительском доме 13 лет. Дети выросли, уехали учиться в Пензу, образовали семьи, начали появляться внуки. Сейчас у нас их четверо, старшему 22 года, младшему - 3,5 года. В моей семье все благополучно. Муж и здесь занимается любимым делом, пчеловодством.

 Смотрела я на эту бодрую  женщину и думала: "Счастливая. А что на самом деле для счастья надо? Крепкое плечо мужа, благополучие в семьях детей, бодрость духа и огромное желание жить без болячек и нытья, не зацикливаться на житейских неурядицах, вести активный образ жизни. Быть такой как наша героиня, успевать везде".

 Кроме тренажерного зала ее можно встретить на тропе здоровья, гуляющей со скандинавскими палками, зимой она часто плавает в бассейне, Нина Ивановна постоянный участник хора ветеранов района, она с удовольствием посещает кружок "Сударушка" при  Наровчатском землячестве. Ее дом утопает в цветах, весной она с удовольствием выращивает рассаду для личных нужд и охотно делится ее излишками с подругами.

- Я к вам пришла поздравить моих подруг по команде, по хору, кружковцев с Днем пожилых людей, - продолжала Нина Ивановна. - Всем желаю здоровья, бодрости, долголетия! А самое главное быть отзывчивыми,  добрыми, внимательными  и душевными.

Вот на такой оптимистической ноте закончилась наша беседа с этим удивительным человеком.

 

Оставить комментарий