21 октября 2021, четверг
Областные новости
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.
21.10.2021
По итогам 9 месяцев 2021 года в Пензенской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 310,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Культура

12.10.2021

Если вместе

Добрые и отзывчивые, бескорыстные и активные, а самое главное трудолюбивые и любящие свое родное село, свою улицу, свой дом люди живут  сейчас на Советской улице в Большой Кавендре. В этом я, в который раз, убедилась, узнав очередную кавендровскую новость
Когда-то эта улица носила название Старые Выселки. Здесь я родилась, здесь прошло мое пионерское детство, здесь я провела свою незабываемую юность и взрослела. Одним словом, мы, выселские, были очень активными, дружными и веселыми всегда. Воспоминания связаны с моей улицей детства, самой ухоженной и современной во все времена, на которой проживали и проживают заботливые люди.  Сейчас она носит другое название, но от этого для меня она не стала менее родной и привлекательной. Встречаясь где-либо с земляками со своей улицы, обязательно поздороваемся, поговорим,  спросим: "Как дела?".
Жители улицы Советской привыкли жить в комфорте, с удобствами. Практически в каждом доме Интернет, без него сейчас нельзя, машина, да и не по одной, трактор. Подрастающему поколению полюбились скутеры, велосипеды, самокаты. И их на Советской в избытке. А асфальт на дороге, выложенный полвека назад изрядно износился. Ямы, ухабы, да выбоины мешали транспортным средствам и пешеходам. И как же я была приятно удивлена, когда, посетив родную сторонку в сентябре, проехалась по новой ровной дороге.
Оказывается, жители улицы приобрели асфальтную крошку,  решили проблему плохой дороги самостоятельно. Казначеем и одним из организаторов благого дела стал Александр Александрович Артемов. Он по каждому двору прошелся по улице. Убеждать никого не надо было, каждый понимал, что дело нужное. Да и деньги не такие уж большие. Помог и "выселский дачник",  Анатолий Алексеевич Бессонов. На нашей улице ему достался домик от дяди, и сейчас большую часть летних солнечных дней он проводит в Кавендре. Это человек с  широкой душой и добрым сердцем, который спонсирует много благих дел на родине предков. Его помощь оказалась как никогда кстати. Сельчане приобрели на собранные  средства необходимое количество  асфальтной крошки и устроили субботник. Каждая семья приняла в этом благородном деле участие. Крошка была рассыпана маленькими кучками, а их надо было аккуратно, культурно и красиво разбросать по ширине всей дороги. Тут-то и понадобилась мужская сила и соответствующий инвентарь. У каждого нашлись лопата, лом, тачка. И работа закипела.
Вот так ухабистая дорога превратилась в ровную и гладкую. Сейчас по ней проезжать одно удовольствие. И пусть этот пример активности и дружбы моих земляков станет заразительным для других сельчан нашего района, в хорошем смысле слова.

Оставить комментарий