27 января 2022, четверг
Областные новости
26.01.2022
В 2022 году на эти цели муницитпалитетам из регионального дорожного фонда на условиях софинансирования будет выделено около 2 миллиардов рублей. До 15 февраля муниципальным образованиям необходимо заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.
26.01.2022
С 25 по 27 января 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Культура

01.12.2021

Многодетное счастье

Дети - это счастье. В доме Жегалиных из села Кадыковка счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. Юлия совершила в своей жизни четырехкратный подвиг материнства
Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама. Всегда спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она  хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама четверых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость.
Юля выросла в Никольске Пензенской области, там же получила специальность художник - разрисовщик, работала на хрустальном заводе. Однажды, приехав в Москву к сестре погостить, решила остаться. Здесь она знакомится с будущим мужем - Александром. Более трех лет они проверяли свои чувства на прочность, только потом поженились. В 2004 году у них появляется первенец - Саша, а через три года - Никита. Жить в златоглавой столице сложно, особенно, когда нет собственного жилья. Попыток укорениться в Москве, у них никогда не возникало, а чистый воздух, раздолье да размеренная сельская жизнь манили. Так в 2012 году супруги решаются начать строительство собственного жилья на родине мужа, а жить продолжали в Москве, дети успешно обучались в столичной школе.  Лишь через три года переехали Жегалины в собственный двухэтажный особняк! Дети пошли учиться в Наровчатскую среднюю школу. Кстати, старший окончив основную школу, поступил в Ковылкинский аграрно - строительный колледж. Сейчас он студент второго курса, Никита - ученик 8 кадетского класса. Уже в Кадыковке друг за другом родились сын и дочь. Пятилетний Миша и двухлетняя Маша с присущим им возрасту любопытством активно изучают окружающий мир, им все интересно и до всего есть дело.
В общем, дети как дети, у каждого ребенка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется побольше материнского тепла и ласки.
Скучать хозяйке некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот -  дети нуждаются в пристальном внимании. Каждого требуется умыть, одеть, накормить, спать уложить, прибраться, постирать, испечь что-нибудь вкусненькое. Для нее это счастье - заботиться о своих детках.
Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Александр  и Юля привыкли рассчитывать на собственные силы. Глава семейства продолжает работать в Москве, квалифицируется на изготовлении и установке пластиковых окон. Подсобное хозяйство у Жегалиных серьезное: много гусей, уток, кур, есть  и овцы. Выращивают излишки, чтобы потом продать. Семейный бюджет скромный, но, тем не менее, на жизнь хватает. Рядом с домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай - хорошее подспорье.
- Будем работать - будем достойно жить, - считает Юля. -  Материальный аспект вовсе не самое главное в жизни. Самое главное - это семья, близкие люди.
Быть мамой - это каждодневный труд в плане обеспечения жизнедеятельности семьи, детей. Но одновременно быть мамой - призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью - редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских рук? Мама четверых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком.

Оставить комментарий