24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Культура

20.01.2022

Звезды на Потодеевской сцене

Обновленный  Потодеевский филиал Центра культурного развития 26 декабря 2021 года гостеприимно распахнул свои двери
Не так часто балуют нас именитые артисты своим искусством, выступая на сельской сцене. Поэтому любители песни со всего района съехались сюда, чтобы встретиться с русской народной песней в исполнении семейного ансамбля Стаильских из Пензы.
 Этому концерту предшествовала случайная встреча Нины Михайловны Буковой с Татьяной Александровной Стаильской в апреле прошлого года. Нина Михайловна поправляла здоровье в санатории "Березовая роща", а семейный ансамбль Татьяны приехал с музыкальной программой. Обменялись телефонами.
 В предновогодней программе артистов прозвучали русские народные песни, песни российских композиторов. Проникновенное, чувственное исполнение музыкальных произведений заставило зрителей подпевать артистам. Неизгладимое впечатление оставили пензенские артисты в сердцах любителей народной песни. Сколько непосредственности, искренности, светлости, которые они смогли передать всем, кто пришел на праздник песни. Очень здорово, залихватски, задорно, красиво, профессионально и в то же время - просто и понятно!
После концерта зрители еще долго благодарили гостей за чудесное, веселое, красочное представление, за доставленное удовольствие и хорошее настроение. Как хорошо, что находятся таланты, которые  хранят и передают молодому поколению народные традиции, это так сложно, но совершенно необходимо в наше бурное время.

Оставить комментарий