10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


 

Сельское хозяйство

03.08.2018

В Наровчатском районе труженики полей вышли на уборку урожая

На 2 августа 2018 года  2018 во всех сельскохозяйственных  хозяйствах обмолочено 3664 га. Намолочено 10701 тонна. Средняя урожайность по району составила 29,2 ц/га.

Лучший результат по урожайности, как и в прошлом году, показывает ООО РАО "Наровчатское" - 40,1 ц/га. В хозяйстве под зерновыми посеяно 5279 га,  озимых - 1948 га. На второе августа намолочено 2390 тонн, обмолочено 596 га.

- Конечно, показатель урожайности в этом году не такой высокий, как в прошлом, - говорит агроном ООО РАО "Наровчатское" Александр Мещеряков. - Капризы природы внесли свои коррективы, но слаженная работа коллектива в такие благоприятные солнечные дни сейчас дают возможность как можно ближе подойти к прошлогоднему результату по урожайности. На полях работают пять наемных комбайнов, работа идет дружно, по графику. 

На полях ООО РАО "Наровчатское" посеяна озимая пшеница "Скипетр". Многие хозяйства отдают предпочтение этому сорту - повышенная зимостойкость, высокая устойчивость к весенним заморозкам, к полеганию, средняя засухоустойчивость, не осыпается на корню и еще много положительных качеств. Но без применения современных технологий, своевременного внесения удобрений и средств защиты во время созревания пшеницы такого отличного урожая не получилось бы. Вот и весь секрет работы. Именно так и можно рассуждать со стороны, но какой большой труд тружеников полей заключен в этом.

 

Оставить комментарий