27 марта 2019, среда
Областные новости
26.03.2019
Стартовал весенний этап отбора инвестиционных проектов в рамках федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 


 

Областные новости

21.09.2018

По инициативе Ивана Белозерцева принят областной закон о предоставлении региональных мер социальной поддержки гражданам вне изменений пенсионного возраста

Законопроект одобрен депутатами на очередной двенадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва в пятницу, 21 сентября 2018 года.
В связи с установлением федеральным законодательством поэтапного повышения пенсионного возраста действие указанного регионального закона направлено на предоставление гражданам социальной поддержки на уровне субъекта РФ не по достижению пенсионного возраста, а как сейчас — с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам.
Глава областной     исполнительной власти, выходя с вышеназванной инициативой, отметил, что это позволит помочь представителям отдельных категорий граждан получать льготы и необходимую финансовую помощь на тех же условиях, что и сегодня.  
«Это касается ветеранов, ряда лиц, нуждающихся в особой поддержке государства. Они будут получать социальную помощь вне зависимости от того, будет ли изменён пенсионный возраст», - пояснил Иван Белозерцев, комментируя данную тему.
Кроме того, на сессии регионального парламента принят закон об увеличении величины прожиточного минимума пенсионера, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии. В  2019 году прожиточный минимум пенсионера в Пензенской области составит 8404 рубля.