18 января 2019, пятница
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.


 

Областные новости

24.09.2018

Празднование 100-летия ВЛКСМ должно объединить людей разных поколений, - Иван Белозерцев

Программу торжеств обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 сентября 2018 года.

«Нужно, чтобы праздничные мероприятия прошли в каждом муниципальном образовании региона, потому что комсомол для очень многих наших земляков – это юность, старт жизни, а также огромная работа на благо родной Пензенской области и всей нашей страны, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Главы муниципальных образований должны проконтролировать, чтобы не забыли никого из тех, кто активно трудился, кто заслужил уважение людей».

Губернатор поручил подготовить программу, которая была бы интересна разным поколениям пензенцев.

«Пригласите лучшие творческие коллективы, обязательно включите в программу их выступления комсомольские песни, а также советские фильмы соответствующей тематики, чтобы молодежь знала, чем жили их дедушки и бабушки, все это можно и нужно сделать, - констатировал Иван Белозерцев. – Затем нужно провести мероприятие областного масштаба».

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, курирующий подготовку торжеств, отметил, что впереди еще два больших мероприятия, связанных со 100-летием ВЛКСМ – открытие уникального Музея молодежи и вскрытие капсулы с посланием потомкам, написанным пензенскими комсомольцами в 1968 году.

«Прочтение письма потомкам должно объединить людей разных поколений и политических взглядов, - резюмировал губернатор. – Это наша история, без опоры на которую, без памяти об уже сделанном, невозможно двигаться вперед. На торжественное мероприятие нужно пригласить и ветеранов, и молодежь, и представителей разных политических партий, чтобы еще раз вспомнить тех, благодаря кому жил и развивался пензенский регион, чтобы равняться на их достижения».