29 октября 2020, четверг
Областные новости
28.10.2020
28.10.2020
Центр народно-художественных промыслов Пензенской области разработал серию тренингов и мастер-классов «Хобби как бизнес».

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Областные новости

17.09.2020

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Защита прожиточного минимума от списания в счет погашения долгов граждан станет одной из тем, на которой сконцентрируются в осеннюю сессию депутаты фракции «Единой России» в Госдуме и, в частности, члены комитета по труду социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Суть поправок заключается в следующем: если в отношении человека возбуждается дело, связанное со списанием его средств за долги, то он будет иметь право обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Там ему должны разъяснить, что у него есть право защитить положенный ему прожиточный минимум от списания. Затем в ФССП гражданин может указать один счет в одном банке, на котором ему будет оставляться установленная законом сумма», – рассказал Андрей Исаев.

Сейчас, по словам парламентария, на рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.

«Мы в ближайшее время рассчитываем получить на него положительный отзыв Правительства и думаем в осеннюю сессию его принять во всех чтениях. С нового года закон может вступить в силу», – заявил Андрей Исаев.

Отметим, что инициатива «Единой России» предусматривает защиту не только средств пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий. Под действие поправок должны попасть, в том числе и люди, которые не получают социальную поддержку от государства: индивидуальные предприниматели и самозанятые, у которых сейчас имеющиеся средства могут списываться за долги «под ноль».

Напомним, речь о необходимости защиты от взыскания прожиточного минимума была поднята на совещании, которое прошло в начале августа на площадке «Единой России». Участвовавшие в нем руководители Минтруда, Минюста, Федеральной службы судебных приставов, профсоюзных объединений, а также главы ряда регионов и представители банков концепцию законопроекта партии поддержали.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы  Иван Фирюлин отметил, что «законопроект, обязывающий кредиторов сохранять должникам прожиточный минимум, депутатами нашей фракции «Единая Россия» был внесен в Государственную Думу еще 14 мая, – подчеркнул депутат Государственной Думы Иван Фирюлин.–

Сама жизнь подтолкнула нашу фракцию к разработке законопроектов, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Потому что буквально с первых дней пандемии мы видели, как осложнялось финансовое положение самых разных категорий населения, от социально уязвимых граждан до предпринимателей. В ситуации, когда люди лишались значительной части своих доходов или вообще теряли работу, многим даже за «коммуналку» платить было нечем, я уж не говорю о выплате кредитов.

Поэтому я, как и многие мои коллеги-однопартийцы, убежден, что люди должны быть уверены, что располагают пусть не очень большой, но защищенной от любых взысканий суммой, которая позволит им пережить трудный период.

Профильные министерства и банки поддержали инициативу нашей партии о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания. Предложения ведомств и министерств мы учтем, и документ в осеннюю сессию доработаем», – рассказал депутат Государственной Думы Иван Фирюлин.