21 октября 2021, четверг
Областные новости
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Областные новости

20.09.2021

В России проводится «Национальная молодежная кинопремия»

Цель Премии – поддержка молодых режиссеров и кинематографистов, формирование высокого социально-культурного статуса молодежного кино, расширение молодежной зрительской аудитории.

Участники Премии – граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, являющиеся авторами (соавторами) игровых, короткометражных, документальных, анимационных фильмов и фильмов, снятых на смартфон, подавшие заявку на участие в Премии посредством регистрации в АИС «Молодежь России».

В случае подачи заявки от группы лиц, автором заявки (сценарист/режиссер/продюсер) должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет. Для участия в «Национальной молодежной кинопремии» принимаются работы 2018-2021 гг.

«Национальная молодежная кинопремия» состоит из 3 этапов и проводится в период с 20 апреля по 30 ноября 2021 года.

Номинации Премии:

-       «Лучший короткометражный фильм»; 

-       «Лучший фильм, снятый на смартфон»;

-       «Лучший анимационный фильм»;

-       «Лучший документальный фильм»;

-       «Лучший полнометражный фильм»;

-       «Лучшее социальное кино».

1 этап. Прием заявок –  20 апреля – 10 сентября 2021 года.

Для участия в Премии необходимо:

а) Пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России» на сайте https://myrosmol.ru.

б) Выбрать в разделе «Мероприятия» «Национальную молодежную кинопремию».

в) Заполнить анкету участника и отправить заявку в выбранной номинации.

г) В анкете участника необходимо приложить ссылку на Яндекс.Диск или Гугл.Диск для просмотра конкурсной работы. Участник, приславший свой фильм на участие в Премии, должен обладать всеми правами на данный фильм.

Длительность короткометражных, анимационных и фильмов, снятых на смартфон, должна составлять не более 40 минут.

Длительность дебютных игровых фильмов и документальных фильмов должна представлять собой полный метр.

Все конкурсные работы должны быть поданы в одном из приведенных форматов: mkv, avi, mpeg4, mp4, m4v, swf, wmv и иметь субтитры при наличии иностранной речи.

2 этап. Отборочный этап Премии – 11 сентября – 4 октября 2021 года .

Экспертный совет производит оценку работ всех участников, подавших заявку и направивших материалы для участия в Премии. Формирует список из 15 участников по 3 в каждой номинации.

3 этап. Финальный этап и церемония награждения – 5 октября – 30 ноября 2021 года.

Церемония награждения состоится не позднее 30 ноября 2021 года в г. Санкт-Петербург.

Победителей Премии объявляют выдающиеся деятели культуры и искусства, медиаиндустрии, общественные деятели и другие, известные и авторитетные представители киноиндустрии в соответствии со сценарием проведения Церемонии.

 Призы победителям: 

«Первая онлайн киношкола» - предоставят  победителям  в номинациях «Лучший короткометражный фильм»; «Лучший документальный фильм»; «Лучший полнометражный фильм» приз в виде обучения по программе «Режиссура и filmmaking».

«One Side Media» -  предоставит победителю по  номинации «Фильм снятый на смартфон» обучение на одной из программ. 

«Фестиваль уличного кино» -  победители в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон» получат интеграцию фильма на 1000 локаций в 2022 году с охватом в 500.000 тыс. зрителей. 

«АНО Русские сезоны» - картины всех лауреатов будут размещены в разделе «Кино» на ресурсах АНО «Русские сезоны» с английскими субтитрами. 

Победитель в номинации «Лучший анимационный фильм» сможет представить свой фильм гостям профильной смены лагеря «Артек» в ходе программы показов анимационного кино. Помимо этого, его картина будет интегрирована в работу «Социальной онлайн-платформы российской авторской анимации за 30 лет».

Участники, приглашенные на Финальный этап и церемонию награждения, обязуются  предоставить Организатору (Роскультцентр) справку об отсутствии контактов с инфекционными больными и об отсутствии коронавирусной инфекции.

Организатор Премии обязуется обеспечить на церемонии награждения санитарно-эпидемиологические меры в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1.0170-20  (в редакции МР 3.1.0175-20 «Изменения № 1 в МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19», утвержденными Роспотребнадзором 30.04.2020).

Сроки и формат проведения церемонии награждения Премии могут изменяться в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Контактные данные организатора Премии:

ФГБУ «Роскультцентр», e-mail:  event@youthculture.ru

 тел.: +7 (495) 688-82-52 

Организатор:  Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр поддержки молодежных творческих инициатив"