24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Областные новости

26.01.2022

Олег Мельниченко поручил модернизировать работу по профилактике подростковой преступности

Губернатор принял участие в заседании коллеги УМВД по Пензенской области, состоявшейся во вторник, 25 января 2022 года.

Глава региона отметил, что работа правоохранительных органов во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления позволила добиться того, что уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в ПФО и в целом по России. Снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений.

«Это сказывается на экономическом развитии региона, на инвестиционном климате. Туда, где уровень преступности высокий, инвесторы не идут. На  территории Пензенской области сформированы необходимые  правовые и  организационные основы для дальнейшего совершенствования этой работы», - подчеркнул губернатор.

Особое внимание руководитель субъекта Федерации поручил уделить профилактике подростковой преступности.

«В пензенском регионе в прошлые годы существовала хорошо построенная многоуровневая система профилактики. Я прошу поднять наработанный опыт, актуализировать его и использовать эти наработки», - распорядился Олег Мельниченко.

Он также нацелил на усиление работы со старшими по домам, председателями уличных комитетов, советами общественности для снижения уровня правонарушений и бытового пьянства. В 2021 году практически каждое четвертое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«В Пензенской области действует 370 советов общественности, в их деятельность вовлечено около 5 тысяч человек. Это существенный ресурс, который можно использовать для организации профилактической работы», - отметил губернатор.

Он также акцентировал внимание на необходимости активизации профилактической работы, направленной на профилактику преступлений с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий.

«Киберпреступность продолжает оставаться серьезной угрозой социальной стабильности и благополучию граждан, - констатировал Олег Мельниченко. – Зачастую стремление к легкому обогащению толкает людей на то, чтобы поддаваться посулам мошенников. Нужно оперативно подготовить широкую информационную кампанию по противодействию компьютерному и телефонному мошенничеству».