24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Областные новости

26.01.2022

Губернатор поручил главам муниципальных образований активизировать подготовку ПСД на строительство дорог

В 2022 году на эти цели муницитпалитетам из регионального дорожного фонда на условиях софинансирования будет выделено около 2 миллиардов рублей. До 15 февраля муниципальным образованиям необходимо заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Губернатор Олег Мельниченко потребовал строго соблюдать сроки оформления необходимой документации, чтобы не затягивать начало дорожных работ.

«Активизируйте процесс прохождения экспертизы, проведения конкурсных процедур, оформления контрактов с дорожными организациями, предусмотрите в местных бюджетах необходимые средства для выполнения своих обязательств, - нацелил руководителей муниципальных образований Олег Мельниченко. – Объёмы работ запланированы серьёзные».

За счёт субсидий регионального дорожного фонда запланировано отремонтировать 56 автодорог местного значения, а также завершить 7 переходящих с прошедшего года автотранспортных объектов.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» намечено строительство и ремонт автомобильных дорог к 10 объектам сельхозназначения и соцкультбыта.

В 2021 году в Пензенской области сформированы программы строительства и ремонта опорной сети дорог сроком действия с 2022 по 2025 годы. Предусмотрено приоритетное приведение в нормативное состояние автомобильных дорог к сельским населённым пунктам с численностью жителей 300 и более человек.

Редактор районной газеты «Сурские просторы» Ольга Сокова в своей публикации на интернет-платформе отметила, что в прошлом году на средства из дорожного фонда в Пензенском районе отремонтировали 16, 6 километра автодорог местного значения, и это помимо тех дорог, что отремонтировали в рамках нацпроекта БКАД. В общем и целом на приведение полотна в нормативное состояние потрачено более 140 миллионов рублей.

«В текущем году в связи с заявленной губернатором программой за счет выделяемых району субсидий (212,6 млн рублей ) продолжится ремонт дорог на территории Ермоловского, Леонидовского, Саловского,

Мичуринского сельских и Золотаревского поселкового советов, - написала заслуженный работник СМИ Пензенской области. - Конечно же, нельзя сразу объять необъятное. Жителям многих сел придется подождать, но они теперь видят, что локомотив набирает ход, что власть от обещаний перешла к решительным действиям. А значит, с переездом в город, куда мысленно устремились из своих сел и поселков жители, придется повременить. Вернее, многим захочется повременить».

«Одна из причин того, что люди уезжают из сел - отсутствие инфраструктуры и нормальных дорог. Размер выделенных денег и масштаб намеченных работ говорит о том, что за проблему наконец-то взялись всерьез. А значит, у российского села появляется шанс на возрождение. Главное его не упустить и сделать все по уму. Именно об этом говорит Олег Мельниченко, нацеливая на тщательную работу с конкурсной документацией и оформлением договоров», - резюмировал председатель Пензенского отделения союза журналистов России Павел Шишкин.